На главную

COLDPLAY и IRON MAIDEN возглавили список самых прибыльных групп
 
COLDPLAY и IRON MAIDEN возглавили список самых прибыльных групп Британские рокеры Coldplay и Iron Maiden снова попали в чарт Billboard самых зарабатывающих музыкальных коллективов мира. Музыканты собрали 31 и 19 миллионов долларов, собранных с продаж билетов за концерты в Европе, что позволило им занять две первые строчки.

Европейский тур «Head Full Of Dreams» Colplay проходил с конца июня по начало июля, за 7 выступлений (2 из них повторно – в Амстердаме и Копенгагене) группа получила чуть больше 31 миллиона долларов. Посещаемость составила почти 415 тысяч человек. Примечательно, что на эти концерты были проданы абсолютно все билеты. Всего в мировом туре Coldplay заработали 144 миллиона долларов.

Мировой тур Iron Maiden в поддержку альбома «The Book Of Souls» был разбит на несколько частей, самой прибыльной из которых была европейская часть – 13 концертов принесли группе 19,5 миллионов долларов. Из них чуть больше 4 миллионов принесло выступление в Швеции, которое увидели почти 55 000 фанатов. Всего за тур, прошедший с февраля по август, группа заработала почти 55 миллионов долларов.

На пятом месте чарта также оказались британские рокеры Def Leppard, заработавшие всего 2 миллиона долларов за три европейских концерта.