На главную

Бывший участник DEEP PURPLE отказался играть в RAINBOW
 
Бывший участник DEEP PURPLE отказался играть в RAINBOW В этом году гитарист Ричи Блэкмор впервые за долгое время отыграл несколько настоящих рок-концертов со своей старой группой Rainbow, но с новыми участниками. Также недавно стало известно, что в этот состав мог попасть и его бывший коллега по Deep Purple бас-гитарист Гленн Хьюз, чего, однако, не произошло.

Гленн Хьюз рассказывал:

«Он предложил мне сделать это вместе. И я отказался, потому что он хотел, что было забавно, он хотел, чтобы вокалистом был неизвестный певец. И я сказал – не со мной, я не буду этого делать. Я уже делал так с Дэвидом Ковердэйлом, и было здорово. Но я не хотел этого снова. Это было что-то… я сказал, я очень красноречиво сказал ему – нет, спасибо, я был бы рад видеть тебя, но я не хочу делать это, учитывая, какого уровня я достиг».

В итоге у микрофона Rainbow встал неизвестный певец Ронни Ромеро, остальными участниками были музыканты Blackmore's Night и Stratovarius.

Хьюз в данный момент находится в сольном туре по США, а скоро выйдет его новый сольный альбом, барабанные партии для которого записал Чед Смит из Red Hot Chili Peppers.