На главную

Скончался бывший клавишник NINE INCH NAILS
 
Скончался бывший клавишник NINE INCH NAILS Грустные новости для поклонников раннего творчества Nine Inch Nails – бывший клавишник группы Джеймс Вули скончался в прошлые выходные. Причина смерти не называется. О кончине музыканта рассказала на Facebook его бывшая жена.

Вули играл в Nine Inch Nails с 1991 по 1994 гг. и участвовал в записи альбома «The Downward Spiral» в доме, где Чарльз Мэнсон убил актрису Шэрон Тэйт. Он не участвовал в сочинении материала, но отметился в нескольких видеоклипах, а также в выступлении на фестивале Вудсток-94, за которое Nine Inch Nails получили «Грэмми». Далее он сотрудничал с группой Two, а также работал над звуком для мультсериала Симпсоны. Со своей женой Кейт Ван Бюрен он познакомился в 1991 г.

Сообщение от лидера Nine Inch Nails Трента Резнора:

«Ужасные новости о Джеймсе. Я давно с ним не общался, но я всегда хорошо о нем думал. Это был очень забавный человек, потрясающий музыкант и действительно хороший парень. Те из нас, кто играл в те годы в группе, рассказывали истории, связанные с Джеймсом. Было очень смешно, тепло и грустно. Желаем его семье всего наилучшего».