На главную

DECAPITATED судятся с лейблом Earache за невыплаченные гонорары
 
DECAPITATED судятся с лейблом Earache за невыплаченные гонорары Польские металлисты Decapitated объявили о том, что начали судопроизводство против лейбла Earache за невыплаченные гонорары. Согласно музыкантам, руководство лейбла ничего не выплатило группе за 4 альбома, выпущенные на Earache с 2000 по 2006 гг. . У ответчика же иное мнение.

Рассказывал гитарист Вогг:

«В 1999 г. мы подписали соглашение на 4 альбома с Earache Records. Мы, как группа, выполнили все свои обязательства по контракту – продвигали их, играли концерты и т.д. Тем не менее, нам так и не заплатили никаких гонораров с тех пор, как контракт истек 10 лет назад. Из-за этого мы начали судиться с лейблом».

Вогг считает, что этот иск – дело чести, в т.ч. и по отношению к вдове покойного барабанщика Витека, а также вокалиста Кована.

В прошлом году Decapitated уже выиграли суд с Earache, и их альбомы должны были снять со стрим-сервисов типа Spotify или iTunes, чего сделано не было. Представитель лейбла в свою очередь заявил, что дело по поводу гонораров группы было улажено тогда же – причем суд встал на сторону лейбла.