На главную

Барабанщик DEEP PURPLE перенес микро-инсульт
 
Барабанщик DEEP PURPLE перенес микро-инсульт Британские рокеры Deep Purple были вынуждены перенести два европейских концерта в середине июня – тогда было заявлено, что причиной стало состояние здоровья одного из участников. Чуть позже бессменный барабанщик группы Йэн Пэйс рассказал, что перенес микро-инсульт.

Официальное сообщение от Пэйса:

«Всем тем, кто так рассчитывал увидеть Deep Purple в Швеции и Дании на этой неделе, я хочу рассказать о причинах, почему проведение концертов стало невозможным, а также остановить все слухи и небылицы.

Утром 14 июня я проснулся и понял, что правая сторона моего тела онемела, и я не мог двигать правой рукой и пальцами.

Так что я обратился за медицинской помощью, и мне сказали, что я перенес микро-инсульт. Персонал больницы в Стокгольме быстро начал поднимать меня на ноги.

После необходимых анализов и обследований, стало ясно, что никаких серьезных и непоправимых последствий не было. В данный момент у меня некоторое онемение правой стороны лица и тянущее ощущение в правой руке. Подвижность руки возвращается, и я рассчитываю вернуться на сцену в следующем месяце.

У меня есть целый набор таблеток, которые надо принимать, чтобы подобного больше не произошло.

Простите, что не смог сыграть для вас. Это были первые концерты DP, которые я пропустил с момента основания группы в 1968 г.»