На главную

Скончался бывший барабанщик MEGADETH
 
Скончался бывший барабанщик MEGADETH Грустные новости для поклонников Megadeth – участник «золотого» состава начала 90-х, барабанщик Ник Менза, скончался 21 мая по пути в больницу после того, как во время собственного выступления он пережил сердечный приступ. Ему был 51 год.

Известно, что 21 мая Менза выступал со своей джаз-группой OHM, куда входит еще один бывший участник Megadeth Крис Поланд, в клубе Baked Potato в Калифорнии. После начала третьей песни он потерял сознание. Его пытались привести в чувство сотрудники клуба, а также прибывшие на место парамедики, но по пути в больницу Менза скончался. Вскрытие показало, что причиной смерти стал обширный инфаркт.

Менза пришел в Megadeth в 1988 г., но официальным участником стал только через год. До своего увольнения в 1998 г. он записал четыре самых коммерчески успешных альбома – «Rust In Peace» (1990), «Countdown To Extinction» (1992), «Youthanasia» (1994) и «Cryptic Writings» (1996). Менза мог вернуться в Megadeth в начале 2015 г., но этого не случилось – группа решила взять на борт участника Lamb Of God Криса Адлера.