Футболка IRON MAIDEN спасла жизнь мотоциклисту
 
Футболка IRON MAIDEN спасла жизнь мотоциклисту 12 мая музыканты Iron Maiden пригласили на свой концерт в австралийском городе Аделаида некоего Стива Радески. И не случайно – почти два года назад он попал в аварию на мотоцикле и признался, что именно Iron Maiden спасли его жизнь.

Хотя формально его жизнь спас солдат по имени Билл Гейтуэйт, ранее служивший в Афганистане. В августе 2014 г. Радески попал в аварию на мотоцикле и получил серьезные повреждения ноги – из-за сильного кровотечения ему оставалось жить около 6 минут. Судьба оказалась благосклонной к нему, и внезапно проходивший мимо Гейтуэйт решил помочь. Чтобы остановить кровь, солдат перетянул ногу Радески единственным, что было подходящим – футболкой Iron Maiden, которую он носил с малых лет. Это позволило пострадавшему выжить и дождаться вертолета.

Ногу Радески в итоге потерял, но жизнь сохранил, как и ту самую футболку, которую с того дня ни разу не стирал. Он купил другую и хотел подписать ее у музыкантов группы, чтобы подарить Гейтуэйту, который в 2014 г. получил почетную награду полиции и армии за спасение его жизни.

Узнав об этом случае, музыканты Iron Maiden связались с Радески и Гейтуэйтом и сделали обоим памятные подарки, а Радески пригласили на концерт в первый ряд.







Разное