На главную

Лейбл подал в суд на гитариста BLACKMORE'S NIGHT
 
Лейбл подал в суд на гитариста BLACKMORE'S NIGHT Ричи Блэкмор, гитарист Blackmore's Night, а также бывший участник Deep Purple и Rainbow, теперь будет выступать ответчиком в судебном разбирательстве, истцом которого значится лейбл Frontiers Records, выпустивший в прошлом году альбом Blackmore’s Night «All Our Yesterdays».

Представители лейбла считают, что Блэкмор не выполнил свои обязательства по промоушну альбома. В мае прошлого года стороны подписали договор, согласно которому Frontiers Records получает право продавать альбом в любом виде в течение трех лет, а Блэкмор получает 220 000 долларов аванса и обязанность поддерживать промоушн альбома после его выхода. При этом музыкант должен был приложить максимально возможные для этого усилия.

Блэкмор же, согласно заявлению лейбла, не справился со своими изложенными в договоре обязанностями и продолжает это делать, например, не дает своим музыкантам общаться с прессой. Из-за этих действий, по мнению истцов, продажи альбома «All Our Yesterdays» снизились. Сам музыкант не озвучил каких-либо достаточных причин в качестве оправдания такого поведения.

Frontiers Records требует возмещения ущерба в размере 150 000 долларов.