На главную

Музыкант KISS ждет смерти рэпа
 
Музыкант KISS ждет смерти рэпа Несколько лет назад бас-гитарист KISS Джин Симмонc вызвал бурю полемики в рок-сообществе своим заявлением о том, что рок-музыка окончательно мертва. Тогда многие как поддержали его, так и опровергали его заявление. Но музыкант решил не останавливаться на достигнутом и теперь предрек гибель другого музыкального жанра – рэпа.

В недавнем интервью Симмонс рассказывал:

«Я ожидаю смерти рэпа. Я жду, что музыка снова вернется к лирике и мелодиям, в отличие от простых разговоров. Песня, по моему мнению, определяется лирикой и мелодией… или просто мелодией.

Я за то, чтобы люди говорили. В «Wild Thing» так и говорилось – «Дикая штучка, она заставляет мое сердце петь. Она делает все…». Там не было мелодии. И это здорово. Napoleon XIV, «They’re Coming To Take Me Away, Ha-Haaa!» - забавная песня, но это была новаторская запись. Так было с Дики Гудманом и «Mr. Jaws». Это были хиты, тем не менее. Но в широком понимании, музыка это мелодия и лирика, рэп это, ду-уоп или даже рок.

Рэп умрет. В следующем году, через десять лет, когда-нибудь. И тогда что-то новое появится. Это хорошо и нормально».

Симмонса уже раскритиковал рэпер Талиб Квели, заявивший, что рэп, спасший множество жизней, не может умереть. Он также спросил у поклонников в Твиттере, будет ли это циничным желать смерти Джина Симмонса.







Рок Афиша


Разное