Бывший гитарист IN FLAMES ушел из THE RESISTANCE
 
Бывший гитарист IN FLAMES ушел из THE RESISTANCE Стало известно, что бывший гитарист и основатель шведских металлистов In Flames Джеспер Стрёмблад покинул дэт-металл группу The Resistance, которую он основал в 2011 г. вместе с бывшим вокалистом In Flames Гленном Льюнгстрёмом и вокалистом The Haunted Марко Аро.

В официальном заявлении от группы говорится, что причиной ухода Стрёмлада, и до того страдавшего алкогольной зависимостью, стала депрессия. В нем также говорилось, что расставание с гитаристом прошло без конфликтов и что обе стороны находятся в дружеских отношениях.

Позже сам Стрёмблад написал ответное слово, в котором подтвердил, что страдает от алкогольной зависимости, но в депрессии давно не был. Он также пожелал своим бывшим коллегам по The Resistance всего наилучшего, а также заявил, что продолжит заниматься музыкой.

Это не первая кадровая перестановка за последний год – гитарист Льюнгстрём также покинул группу по личным причинам в прошлом году, однако записал все партии на новом альбоме «Coup De Grace», вышедшем в январе этого года. Его место занял Даниэл Антонссон (Dark Tranquillity, ex-Soilwork).







Разное