На главную

Умер бывший бас-гитарист DIO и RAINBOW
 
Умер бывший бас-гитарист DIO и RAINBOW

Еще одна звезда потухла на небосводе рок-музыки – 24 января ушел из жизни бас-гитарист Джимми Бэйн, в прошлом участник легендарных групп Dio, Rainbow, а также Last In Line. Ему было 68 лет, подробности кончины пока не обнародованы.

Бэйн начал свою карьеру в 1974 году с группой Harlot, а уже через два года принимал участие в записи второго альбома группы Rainbow. Он также отметился на концертном альбоме, прежде чем покинуть коллектив. Далее последовало сотрудничество с Филом Линоттом из Thin Lizzy и Wild Horses, прежде чем Бэйн вошел в состав Dio, сольного коллектива бывшего вокалиста Rainbow и Black Sabbath Ронни Джеймса Дио. С Dio он записал 7 студийных альбомов и окончательно покинул коллектив в 2004 г.

В 2013 г. он вошел в состав группы Last In Line, состоявшей из бывших участников Dio и названной по ее второму альбому. Первоначально трибьют-группа, Last In Line недавно записали целый альбом оригинального материала «Heavy Crown», который выйдет в конце февраля. Последнее прижизненное выступление Бэйна с Last In Line прошло на прошлой неделе на рок-круизе Hysteria In The High Seas, организованном группой Def Leppard.

Свои соболезнования по поводу смерти Джимми Бэйна выразили многие бывшие коллеги-музыканты.







Рок Афиша


Разное