На главную

Поклонники MOTORHEAD хотят увековечить память покойного фронтмена
 
Поклонники MOTORHEAD хотят увековечить память покойного фронтмена

Поклонники британских рокеров Motorhead по всему миру хотят увековечить память скончавшегося в конце декабря лидера группы Лемми Килмистера в названиях коктейля и недавно открытого химического элемента. Энтузиастами недавно были созданы соответствующие онлайн-петиции, которые подписали десятки тысяч человек.

Прежде всего, в чести Лемми хотят назвать знаменитый коктейль из виски Jack Daniels и газировки Coca-Cola, который сейчас называется просто «Jack and Coke». Известно, что музыкант часто разбавлял колой свой любимый виски, который, по его словам, он ежедневно потреблял последние лет 40.

Согласно еще одной онлайн-петиции, в честь фронтмена Motorhead («Lemmium») хотят назвать недавно открытый «супертяжелый» химический элемент. Международный Союз Теоретической и Прикладной Химии имеет четкий свод правил, согласно которому новый элемент может быть назван в честь мифологического явления, минерала, страны или места, собственности или ученого. В теории Лемми отвечает требованиям, поскольку в его честь уже назвали одну из звезд.







Рок Афиша


Разное