На главную

Погиб вокалист MICHAEL SCHENKER GROUP
 
Погиб вокалист MICHAEL SCHENKER GROUP

Скорбные вести для поклонников творчества гитариста Михаэля Шенкера (ex-Scorpions, ex-UFO) – вокалист Дэвид Ван Лэндинг, который недавно объявил о своем возвращении в группу, погиб 17 ноября в автокатастрофе. Ему был 51 год.

Ван Лэндинг был фронтменом группы Михаэля Шенкера в конце 90-х, а также в турах 2011 и 2012 гг. Недавно он объявил, что снова присоединится к Шенкеру в рамках январского металл-круиза «Axes & Anchors». Музыкант также некоторое время пел в Crimson Glory.

17 ноября в 4 утра автомобиль Ван Лэндинга столкнулся с мусоровозом, музыкант скончался на месте. Инцидент произошел в городе Клируотер, штат Флорида.

Первое сообщение о смерти Ван Лэндинга было опубликовано на официальной страничке музыканта на Facebook. Отправитель также просил не беспокоить попусту его семью, которая в данный момент пытается пережить потерю. Известно, что 7 августа от рака скончалась жена Дэвида Ронда.

Память музыканта также почтили его бывшие коллеги – гитарист Михаэль Шенкер, вокалист Тодд Ла Торр (Queensryche, ex-Crimson Glory) и многие другие.