На главную

GHOST больше не будут GHOST B.C. в США
 
GHOST больше не будут GHOST B.C. в США

В 2013 г. шведская хэви-металл группа Ghost, чтобы попасть на американский рынок, сменила название на Ghost B.C. Теперь же выяснилось, что группе в этой стране можно использовать свой основной логотип.

Когда группа сменила название, поклонники решили, что на группу просто подали в суд. Как выяснилось, лейбл группы просто перестраховался на случай иска. Об этом поведал один из музыкантов группы [приводится в сокращении]:

«Никакой тяжбы не было… К сожалению в юридической реальности – это не антиамериканщина – но особенно в Америке, где люди боятся, что на них подадут в суд, практически все корпорации также не хотят быть вовлеченными в судебные тяжбы. У больших лейблов есть политика – каждый музыкант должен иметь права на свой бренд. У нас таких прав на название не было, потому что это слово очень часто используется. У стольких брендов в названиях есть слово «ghost», что, кажется, наше название вообще невозможно зарегистрировать, если только оно не отличается чем-то. Так что это было предложением лейбла, добавить что-то к нашему названию».

Новый альбом Ghost «Meliora» выходит 21 августа.







Рок Афиша


Разное