На главную

Умер бас-гитарист ELF и RAINBOW
 
Умер бас-гитарист ELF и RAINBOW

Крейг Грубер, бывший бас-гитарист хард-рок групп Elf и Rainbow, скончался 5 мая после длительной борьбы с раком простаты. Музыканту было 63 года.

Грубер пришел в Elf, где тогда пел и играл на бас-гитаре ставший затем легендарным вокалист Ронни Джеймс Дио, в 1973 г. и записал в этом составе два альбома – «Carolina County Ball» (1974) и «Trying To Burn The Sun» (1975).

В 1975 г. Elf навсегда прекращает существование, потому как почти все музыканты группы переходят в состав Rainbow – сольного коллектива бывшего гитариста рок-группы Deep Purple Ричи Блэкмора. С Rainbow Грубер записал только один альбом, вышедший в 1975 г., а затем покинул группу, как и все остальные бывшие участники Elf, кроме Дио – он записал еще два альбома, а затем перешел в Black Sabbath и в начале 80-х начал сольную карьеру.

После Rainbow Грубер выступал с легендарным гитаристом Гэри Муром (записал альбом «We Want Moore», 1984), а также был участником групп Bible Black (с бывшим барабанщиком Elf и Rainbow Гэри Дрисколлом), The Rods, Zvekan, Ozz и Raven Lord.