На главную

Скончался оригинальный барабанщик BROKEN HOPE
 
Скончался оригинальный барабанщик BROKEN HOPE

Барабанщик первого состава дэт-металлистов Broken Hope Райан Станек скоропостижно скончался 1 марта у себя дома в американском штате Висконсин. Причины смерти не сообщаются, музыканту было 42 года.

Станек был одним из основателей Broken Hope в 1988 г. вместе с гитаристом Джереми Вагнером и вокалистом Джо Птачеком (покончил с собой в 2010 г. в возрасте 37 лет) и был участником группы вплоть до 1997 г., записав с ней первые четыре альбома. Broken Hope распались в 2002 г. и воссоединились 10 лет спустя, однако единственным оригинальным участником остался гитарист Вагнер.

После ухода из Broken Hope Станек занялся карьерой ИТ-разработчика, а также играл в местных группах. Сообщается, что в прошлом году он женился.

Память музыканта уже почтил Вагнер [приводится в сокращении]:

«Райан был основателем Broken Hope с Джо и мной. Мы были ядром… только мы трое, в самом начале, в старших классах. Райан также разработал первый логотип Broken Hope, круглый, который мы использовали на первых флаерах и сценическом баннере.

Творческий талант Райана выходил за рамки ударных и художеств, он также отлично играл на акустической гитаре, записал несколько партий на ранних альбомах, сочинял тексты для альбома «Swamped In Gore»…»







Рок Афиша


Разное