На главную

Умер гитарист BRAND NEW MACHINE и LILIAN AXE
 
Умер гитарист BRAND NEW MACHINE и LILIAN AXE

Джон Стер, гитарист и участник Lilian Axe, Stiff и Brand New Machine, умер несколько дней назад от остановки сердца. Ему было 52 года.

Стер в середине 80-х гг. пришел в группу Lilian Axe, чей дебютный альбом вышел в 1988 г. До распада группы в 1995 г. Стер принял участие в записи альбомов «Love + War» (1989), «Poetic Justice» (1992) и «Psychoschizophrenia» (1993).

Впоследствии музыканты Lilian Axe воссоздали группу, однако Стер не принял в ней участия, решив сосредоточиться на работе с другими коллективами, последним из которых стал Brand New Machine.

Бывший участник Brand New Machine Брэнтли Томпсон помянул Стера в соцсетях:

«С тяжелым сердцем и слезами на лице мы прощаемся с нашим другом, братом и сооснователем Brand New Machine Джоном Стером. Он был мудрейшим, добрейшим и талантливейшим парнем, которого я встречал. Если смеялся он – смеялись все, он озарял комнату светом, едва войдя в нее. Мир был гораздо лучшим местом, когда Джон был жив, он оставил великое музыкальное наследие, красивейшую дочь и тонны потрясающих воспоминаний. Я буду скучать по тебе, мой друг. Спасибо за то, что был частью моей жизни. Покойся с миром, люблю тебя, брат».







Рок Афиша


Разное