На главную

Лидер группы "Ляпис Трубецкой" Сергей Михалок о проекте Brutto, концерт в Екатеринбурге
 
Лидер группы "Ляпис Трубецкой" Сергей Михалок о проекте Brutto, концерт в Екатеринбурге Лидер группы "Ляпис Трубецкой" Сергей Михалок объяснил причины распада популярного белорусского коллектива. Об этом музыкант рассказал в своеобразном "завещании Ляписа", предоставленном TUT.BY.
"Проект под названием Brutto я задумал после трилогии Agitpop группы "Ляпис Трубецкой". Буфером между Brutto и "Ляписами" должен был стать мой сольный альбом "Веселые картинки". Подчеркиваю, "Веселые картинки" - это моя совместная работа с моим другом из Киева Виталием Телезиным. Ни по концепции, ни по музыкально-поэтическому воплощению этот альбом не имеет ничего общего с революционно-эстрадным, праздничным и агитбригадным "Ляписом", - пишет Михалок.

По его словам, роспуску "Ляписа Трубецкого" помешали политические события в Республике Беларусь.

"Нас начали прессовать, запрещать концерты, и роспуск группы восприняли бы как трусость и малодушие. Я уехал в Москву и воплотил часть песен для Brutto с "Ляписами" в альбоме "Рабкор". Подчеркну, что "Рабкор" - это мой субъективный, глубоко личный взгляд на современное искусство как метод агитации и воздействия на массовое сознание", - отмечает музыкант. И признается, что "уже тогда стало ясно, что часть музыкантов и поклонников "Трубецкого" не разделяет моего революционного настроения и моих дерзких, брутальных поступков".

"Идея Brutto разорвала "Ляпис" изнутри и прорвалась сквозь дутый шар "ляписовского" благополучия. Паника, злость, ярость, смятение, обиды и взаимная ненависть охватили основу синдиката Lyapis Crew и фанатов группы. Я решил уйти из "Трубецкого" и стал искать единомышленников для создания Brutto. Во время подготовки Brutto мы записали с "Ляписами" еще один альбом "Матрешка", поставив тем самым жирный восклицательный знак в финале тернистого, противоречивого пути группы "Ляпис Трубецкой". Спасибо друзьям за вдохновение и теплоту! Спасибо врагам за мотивацию и ярость!" - благодарит Сергей Михалок.

Завещание подписано "Ваш Михалок, он же Серджио Брутто".

Читать полностью: http://news.tut.by/culture/414298.html
Вот ссылки на клипы: https://www.youtube.com/user/BRUTTOBAND/videos
Концерт-презентация дебютного альбома «UNDERDOG» группа «BRUTTO» (Минск)

Brutto 21 ноября в 20:00 в Телеклубе
Сергей Михалок и Бригада Революционного Угара и Творческого Отпора имени Орнеллы Мутти! Стиль ART-
BRUT! ХИТ-КОР! Панковский пауэр-лифтинг для детей и сумаcшедших! Музыкальный Найк и поэтическая
Икеа! ПРОСТОТА!!! ГАРАНТИЯ!!! КАЧЕСТВО!!! BRUTTO — это музыка Стадионов, Дворцов Спорта, Ледовых
Арен и мест, пригодных для массового скопления людей!Сергей Михалок и новейшая хит-формация Brutto
едут в наш город с презентацией свежего альбома «Underdog». Вы услышите ЭТО первыми в ТелеКлубе!
http://tele-club.ru/events/brutto