На главную

Rage: тридцать лет гнева и первоклассного метала, концерт в Екатеринбурге
 
Замешивая ярость на хэви-, пауэр- и трэш-метале в течение трех десятилетий они достигли вершин в своем ремесле. Наряду с такими заслуженными коллективами как Blind Guardian, Helloween, Accept, Grave Digger и Gamma Ray – трио Rage многие годы пребывает в статусе флагманов актуальной немецкой металической сцены. Снискав всемирную популярность еще в середине восьмидесятых, и пройдя сквозь смены музыкантов и звукозаписывающих компаний, группа Rage не перестает радовать своих поклонников свежими альбомами и живыми выступлениями, которые славятся высокопрофессиональным исполнением и безудержным драйвом.


RAGE - Empty Hollow


Группа Rage из немецкого городка Херне - это проект, созданный и многие годы удачно ведомый басистом Петером Пиви Вагнером (Peter Peavey Wagner). В разные года группа успела пережить и значительные смены состава, и удачные концептуальные альбомы (SoundChaser, 2003), и прекрасные совместные работы с другими музыкантами, и даже совместную работу с Пражским симфоническом оркестром (Lingua Mortis, 1996). В истоках творчества это была типичная немецкая металлическая группа начала восьмидесятых. С каждым новым альбомом коллектив все больше углублялся в стили, смешивая хэви-метал, пауэр-метал и иногда трэш-метал.


Rage-Innocent (Live Wacken with Lingua Mortis)


В начале нулевых гитаристом Rage стал исключительный талант и мультиинструменталист - Виктор Смольский. В это же время он являлся приглашенным гитаристом в группе Кипелов, взамен ушедшего Сергея Маврина. Смольский в Кипелове принял участие в записи альбома «Реки времён» и туре в его поддержку, также снялся в главной роли в видеоклипе на песню «Я Здесь», не прекращая работы с Rage. Примерно тогда же у Смольского вышла совместная работа с Тарьей Турунен песня In the Picture, попавшая на специальный диск лейбла Nuclear Blast - Nuclear Blast Allstars.


RAGE - Twenty One (OFFICIAL MUSIC VIDEO)


Как очередной большой итог своей грандиозной творческой деятельности на поприще первоклассного метала Rage готовятся отмечать свой тридцатилетний юбилей особенным альбомом The Soundchaser Archives. Два диска, которые выйдут к лету под завязку наполнены ранее нереализованными песнями, альтернативными либо демо-версиями известных вещей, прослушивание которых позволит понять, как из отдельных идей рождаются настоящие хиты. А продолжится празднование юбилея большим туром со специальной двухчасовой программой. Тридцать лет гнева немецких музыкантов в полотне первоклассного метала: виртуозные гитарные партии, элементы индастриала и великолепные вставки симфонического оркестра – Rage на сцене ТелеКлуба, 16 ноября.


Rage - War of worlds


Концерт состоится 16 ноября в 20:00 в Телеклубе (ул. Карьерная, 16)
Подробности и билеты: http://tele-club.ru/events/rage
Вип-билеты и столы: +7-912-609-4444
Для слушателей старше 16ти лет