На главную

Скончался вокалист STATIC-X
 
Скончался вокалист STATIC-X

Бывший вокалист и гитарист Static-X Уэйн Статик скончался в возрасте 48 лет.

Первые новости о кончине музыканта появились 1 ноября. В тот же день вокалист Papa Roach Джейкоби Шеддикс назвал причиной смерти Статика передозировку наркотиков.

Тем не менее, в официальном пресс-релизе, опубликованном 2 ноября компанией VQPR, ранее работавшей со Статиком, заявление Шеддикса было опровергнуто:

«Сегодня грустный день для мира музыки – фронтмен и основатель Static-X Уэйн Статик отошел в мир иной тихо и мирно во сне прошлой ночью.

Уэйн с женой готовились отправиться в тур этим утром. Они хотели уехать до Хэллоуина, но решили остаться дома до 1 ноября.

Супруги, известные своей страстью к тусовкам, с 2009 г. не употребляли тяжелые наркотики и даже не прикасались к ним. Первый сольный альбом Статика – «Pighammer» - был как раз посвящен новой жизни, свободной от наркотиков, а также был направлен на то, чтобы помочь другим «соскочить».

Больше официальной информации будет опубликовано в ближайшие дни. Произошедшее не связано с наркотиками. Пожалуйста, поддержите его семью и вдову теплыми словами».


Статик основал Static-X в 1994 г., которой занимался до 2010 г., затем группа была распущена и реформирована в 2012 г., а затем снова распущена летом 2013 г. Далее Статик занимался сольной карьерой.







Рок Афиша


Разное