На главную

Участник KISS провозгласил рок-музыку "окончательно мертвой"
 
Участник KISS провозгласил рок-музыку "окончательно мертвой"

В недавнем интервью для Esquire бас-гитарист Kiss Джин Симмонс провозгласил рок-музыку "окончательно мертвой" и поделился своими мыслями относительно музыкальной индустрии и молодых артистов.

Симмонс рассказывал:

«Рок умер не своей смертью. Не от старости. Его убили. Где-то что-то сверкало, но теперь этого нет. Потому что стало невозможно жить, зарабатывая игрой и сочинением. Никто тебе за это платить не будет.

Не уходите с хорошей работы, мой вам совет. Когда я рос, все это было намного проще. Как только за тобой стоял лейбл, он спонсировал тебя, а когда ты гастролировал, он и там поддерживал тебя. Лейблы все еще есть, и они поддерживают поп-музыку, рэп и кантри. Но для музыкантов, которые сами же сочиняют – именно творцы – в роке, соуле, блюзе все кончено. Рок умер окончательно.

Грустные новости для молодых коллективов. Я им соболезную. У них просто нет шанса. Если ты играешь на гитаре, это невозможно. Лучше даже не учись играть на гитаре или писать песни. Просто пой в душе или иди на прослушивания в шоу типа «Голос». Ничего не имею против таких шоу, но кто станет новым Бобом Диланом, новыми The Beatles? Где авторы? Где творцы?

Я не тот, что тычет пальцем и жалуется. Я уже состоялся. Мне очень повезло. Но потому что мы начинали до того, как начался этот хаос, когда люди покупали записи. Если группа не нравится, вы не станете покупать их альбомы. И тогда мнение публики что-то значило».