На главную

В России отменили два концерта МЭРИЛИНА МЭНСОНА
 
В России отменили два концерта МЭРИЛИНА МЭНСОНА

Знаменитый американский шок-рокер Мэрилин Мэнсон, похоже, отыграет в России гораздо меньше концертов, чем планировал. Выступления музыканта в Москве и Новосибирске не состоялись.

В Москве Мэнсон должен был выступать в рамках фестиваля Park Live в пятницу 27 июня, однако непосредственно перед сетом группы организаторы вышли на сцену и объявили, что Мэрилин Мэнсон отыграть не сможет. Сразу же к сцене прошли пожарные, сотрудники полиции и скорой помощи, а также кинологи с собаками. По официальной версии – концерт был сорван после анонимного звонка с информацией о заложенном взрывном устройстве. Подтвердилась ли информация, пока не сообщается.

Также 29 июня Мэнсон должен был выступать в Новосибирске, однако концерт также пришлось отменить из-за протестов православных активистов, которые посчитали творчество музыканта слишком непристойным. Организаторы гастролей сообщили, что они пытались отстоять концерт, но ситуация оказалась серьезнее, чем они думали.

Похожими неприятностями обернулись недавние гастроли польской группы Behemoth, в результате чего музыкантов выдворили из страны из-за неправильно оформленных виз.