На главную

BEHEMOTH выгнали из России
 
BEHEMOTH выгнали из России

Грустные новости для поклонников польской группы Behemoth – за нарушение визового режима группу фактически выдворили из России прямо во время гастрольного тура.

21 мая музыканты Behemoth были задержаны в Екатеринбурге перед концертом сотрудниками УФМС – выяснилось, что у музыкантов были неправильно оформленные визы. Как только лидер Нергал заявил, что не ступит ни шагу из клуба без представителя польского посольства, ему пригрозили силой. В итоге участников группы всю ночь продержали в КПЗ, не давая, по их словам, даже воспользоваться сан.узлом. Наутро состоялся суд. Приговор - группа Behemoth должна будет в течение 10-15 дней покинуть Россию, а также выплатить штраф в размере 2000 рублей.

После этого музыканты некоторое время думали, стоило ли продолжать тур в такой обстановке. После консультации с юристами и правоохранительными органами стало ясно, что выданные визы не дают права давать группе концерты. В связи с этим Behemoth отправились домой.

Нергал в частной беседе, однако, заявил, что теперь для него дело принципа – отыграть концерты в тех городах, где они были сорваны.