На главную

Музыканты PERIPHERY разорвали контракт с гитарным мастером после гомофобных высказываний
 
Музыканты PERIPHERY разорвали контракт с гитарным мастером после гомофобных высказываний

Гитаристы Periphery Адам Нолли и Миша Мансур разорвали недавно налаженные отношения с компанией Vik Guitars, которая производит гитары. Это произошло после того, как владелец компании Вик Кулетский на своей страничке в Facebook позволил себе агрессивные гомофобные высказывания в адрес музыкантов группы Cynic.

Дело в том, что на прошлой неделе участники фьюжн-металл группы Cynic – вокалист и гитарист Пол Масвидал и барабанщик Шон Райнерт – публично признались в своей гомосексуальной ориентации, что повергло металлическую общественность в некий шок. И спустя некоторое время Вик Кулетский из Vik Guitars написал на своей страничке на Facebook комментарий по поводу неприязни к «безголовым» гитарам (Масвидал играет на безголовой гитаре Steinberger). Сообщение вызвало бурю негодования и дальнейшее обсуждение, в ходе которого Кулетский начал агрессивно высказываться в сторону музыкантов Cynic и гомосексуалистов в целом. Примечательно, что выяснилось, что Кулетский некоторое время назад активно предлагал Масвидалу сделать именную модель гитары.

После этого гитаристы Periphery Нолли и Мансур заявили о том, что не будут сотрудничать с Vik Guitars по причине того, что брэнд теперь связан с агрессией против геев, а также неуважением к их праву выбора.