На главную

Оба состава QUEENSRYCHE решают спор о названии в суде
 
Оба состава QUEENSRYCHE решают спор о названии в суде

Оба состава американской группы Queensryche решили поставить точку в споре о том, кому принадлежит право на название, в суде. Музыканты надеются на скорое решение проблемы.

В 2012 г. американская рок-группа Queensruche фактически раскололась надвое – музыканты-инструменталисты решили расстаться с вокалистом Джеффом Тейтом, сменив его на бывшего участника Crimson Glory Тодда Ла Торра. Тейт, недолго думая, набрал новых музыкантов и, взяв такое же название, продолжил музыкальную деятельность. Дело дошло до суда, однако судья заявил, что оба состава имеют право использовать вывеску «Queensryche», пока не будет никакого обоюдного согласия. Интересно, что сам Тейт пришел в уже сформированную группу Queensryche в 1984 г.

Тейт заявил в середине января:

«Мы, можно сказать, приостановили деятельность, пока не закончится тяжба и все такое – надеемся, что все закончится к концу месяца. В данный момент мы уже подходим к финальному соглашению.

Для меня последние полтора года были сложным временем. Я хочу, чтобы все это закончилось, чтобы я смог двигаться дальше. Поклонники оказывают неоценимую поддержку, это здорово».


Примечательно, что оба состава Queensryche в прошлом году выпустили студийные альбомы.