На главную

Iron Maiden не используют данные о скачивании для планирования туров
 
Iron Maiden не используют данные о скачивании для планирования туров

Недавно в Интернете появилась информация, что британская рок-группа Iron Maiden якобы использует информацию о количестве скачанной музыки для того, чтобы строить гастрольные туры. Однако выяснилось, что ничего подобного музыканты не делали.

Согласно опубликованной полторы недели назад информации с CiteWorld, гастрольные туры Iron Maiden строятся на данных, полученных от торрент-трекеров и подобным файлообменным сетям. В частности большая часть скачиваний приходится на Южную Америку, куда группа в последнее время очень часто наведывается – и, якобы, неспроста. Сайт ссылается и на то, что именно сервис Musicmetric подтвердил эту информацию. Представитель Musicmetric Эндрю Тичер опроверг эту информацию [приводится в сокращении]:

«В конце ноября The Guardian опубликовали информацию от Musicmetric о скачивании музыки группы и социальной активности после того, как Iron Maiden назвали самым быстроразвивающимся предприятием Великобритании. Информация показывает, что их музыка стала активно скачиваться после гастролей по развивающимся странам. Такую статистику обычно используют и музыканты, и лейблы, чтобы знать, куда направлять свои усилия. Тем не менее, статья на CiteWorld ничем не подкреплена, поскольку является вольной трактовкой статьи The Guardian. Мы никогда не заявляли, что Iron Maiden используют данные Musicmetric для построения туров».