На главную

Green Day берут перерыв
 
Green Day берут перерыв

Для американских панков Green Day последние 12 месяцев выдались нелегкими, но насыщенными. Несмотря на все проблемы, группа выпустила трилогию альбомов «Uno! Dos! Tre!», а также вернулась на сцену. Однако теперь стало известно, что в следующем году, по окончанию гастрольного тура по Австралии, музыканты возьмут перерыв от активной деятельности.

Билли Джо Армстронг подтвердил эту информацию в интервью на радио ВВС:

«Мы поедем в Австралию, сделаем там тур, а затем вернемся и возьмем перерыв. Мы и так не очень много делаем в последнее время. Так что это приятно заняться чем-то другим, вроде иных дел, понимаете? Когда мы поймем, что готовы двигать Green Day дальше, мы зарядим наши батарейки».

Прошлой осенью Армстронг лег в реабилитационную клинику после нервного срыва, однако уже в начале этого года вернулся в строй. С тех пор он развил активную деятельность вне Green Day – участвовал в написании музыки для спектакля по Шекспиру, снялся в фильме «Like Sunday, Like Rain» и объединил усилия с Норой Джонс для участия в трибьют-альбоме, посвященном группе Everly Brothers.