На главную

Аппаратура для DJ-ев и сэмплеров
 
Аппаратура для DJ-ев и сэмплеровСовременный мир развивается бешеными темпами, и уже сейчас то, что несколько лет назад было большой редкостью, является одной из вещей, к которой приковано внимание подавляющего большинства населения планеты. Таких вещей существует огромная масса: сенсорные мобильные телефоны, планшеты различных производителей, новые способы подключения периферийного компьютерного оборудования и настройка более скоростных точек доступа к Интернету.

Однако есть такая вещь, без которой современная молодежь уже не мыслит свой отдых и активную ночную жизнь. Конечно же, это походы в ночные клубы с целью послушать хорошую музыку, отдохнуть с друзьями или завести новые знакомства.

Центральным элементом каждого клуба является, конечно же, установка воспроизведения музыки. Ее конструкция достаточно сложна и включает в себя немыслимое количество разнообразных приборов и аппаратов, включая микрофоны, усилители и колонки, однако краеугольным камнем в этом вопросе всегда является пульт ди-джея.

Это оборудование имеет огромную функциональную насыщенность, что позволяет с лихвой удовлетворять требование слушателей в хорошей и необычной музыке. Помимо стандартных наборов опций (подключение к самым различным съемным носителям по разным каналам передачи данных, воспроизведение любых цифровых форматов звуковых файлов и аудиозаписей, необходимое число стандартных разъемов для колонок и микрофона) этот сравнительно небольшой аппарат включает в себя также и более сложные функции. К ним можно отнести возможность нарезки и изменения музыкальных файлов, кольцевание отрезков, добавление разнообразных эффектов в режиме реального времени (применение сэмплов) и динамическое изменение их тональности.

Лучшими в своем роде профессиональные ди-джеи считают специальные DJ комплекты Pioneer. Эта фирма уже давно зарекомендовала себя в производстве звукового оборудования (музыкальные центры, магнитолы, колонки, наушники и прочее), и пульты ди-джея у этого производителя вполне оправдывают ожидания.

Помимо вышеперечисленных функций этот сложный аппарат имеет множество дополнительных опций, упрощающих работу на пульте и повышающих эстетику воспроизводимой музыки. Огромный диапазон возможности выбора тональностей, отсутствие «швов» (перебоев подачи звука) между повторением звуковой петли (сэмпла), графическое отображение эквалайзера и возможность внесения абсолютно любых изменений в любой стандартный проигрываемый трек – это именно то, что придется по душе любому профессиональному ди-джею.

Как заявляют специалисты в данной области, большинство современных кумиров, серьезно занимающихся созданием электронной и клубной музыки, используют для этого именно аппаратуру марки Pioneer. Уже это вполне можно считать показателем непревзойденного качества этой фирмы.

Аппаратура для DJ-ев и сэмплеровАппаратура для DJ-ев и сэмплеровАппаратура для DJ-ев и сэмплеров