На главную

Продажа пива Iron Maiden в Швеции приостановлена
 
Продажа пива Iron Maiden в Швеции приостановлена

На прошлой неделе официальное пиво The Trooper от британской группы Iron Maiden поступило в многие европейские магазины. Однако в Швеции продажа этого напитка была приостановлена, поскольку, по словам авторитетных источников, из-за несоответствия к требованиям, предъявляемым к алкогольной продукции.

Все дело в том, что требованиям не соответствовал дизайн упаковки с пивом – на ней фактически размещено то же самое изображение, что и на одноименном сингле Iron Maiden, вышедшем в 1983 г. По словам Терезы Элмгрен из Systembolaget, разрешение продавать пиво в данной упаковке обсуждалось, однако то, как должна выглядеть алкогольная продукция, утверждено на законодательном уровне. В связи с этим, сроки, когда пиво The Trooper снова будет продаваться в шведских магазинах, неизвестно.

В данный момент пиво The Trooper продается только в магазинах Европы, а также сети пабов Robinson, чья пивоварня и изготавливает напиток. По этому случаю в пивоварне Robinson в графстве Чешир прошла торжественная презентация.