На главную

Local H отменили тур после нападения в России
 
Local H отменили тур после нападения в России

Музыканты американского альтернативного дуэта Local H приняли решения отменить несколько дат предстоящего гастрольного тура по США в связи с тем, что вокалист Скотт Лукас еще не восстановил здоровье после того, как на него было совершено нападение в Москве.

В феврале Local H выступали в Москве, и после концерта на вокалиста было совершено нападение. Как заявил сам Лукас, неизвестный применил удушающий захват, в результате чего музыкант отключился, а когда пришел в себя, то обнаружил, что все деньги, телефон и даже паспорт исчезли. Грабитель забрал даже очки и шляпу. При попытке обратиться к прохожим Лукас понял, что у него есть более серьезные проблемы – из-за травмы горла он не мог говорить. К тому же на шее образовался кровоподтек.

По возвращению в Штаты Лукас решил, что лучшее, что он мог бы сделать – это дать голосу отдохнуть. Однако когда стало ясно, что ничего не менялось, он обратился к врачам, которые констатировали у него повреждение голосовых связок, требующее вмешательства. В связи с этим первые концерты тура были отменены. Участники Local H заявили, что это было «чертовски трудным решением».