На главную

Вокалист Metallica рассказал о новом альбоме
 
Вокалист Metallica рассказал о новом альбоме

В данный момент американские рокеры Metallica работают над материалом для нового альбома, прерываясь для выступлений на различных фестивалях и ради туров.

Как рассказал для Triple M Джеймс Хэтфилд: «Мы пытаемся сочинять, но концерты все появляются и появляются, и играть их гораздо интереснее, чем сидеть дома. Так-то у нас очень много материала, над которым мы работаем с момента завершения тура в поддержку «Death Magnetic». У нас тонны песен. Некоторые риффы до сих пор сидят в моей голове, потому что темы мне близки. Правда из где-то 700 риффов я только штуки три играл хотя бы 20 раз».

Музыкант также сказал, что пока рано говорить о выбранном направлении, поскольку в работе используется множество стилей и звуков, но также заявил, что группа не боится вернуться к корням: «После «Death Magnetic» мы перестали нестись вперед и немного обратились к былому».

Хэтфилд также заявил, что группа не будет совсем возвращаться в прошлое, несмотря на просьбы поклонников: «Мы были артистами с самого первого дня. Мы не будем никого слушать, понимаете, мы – Metallica – и на это есть причины, и мы продолжаем свое дело».