На главную

Гитарист Ministry умер во время концерта
 
Гитарист Ministry умер во время концерта

Трагичные новости недавно поступили из стана индастриал-металлистов Ministry – гитарист Майк Скаччиа скончался во время концерта группы 22 декабря от сердечного приступа. Ему было 47 лет.

В субботу 22 декабря Ministry играли концерт, посвященный 50-летию Брюса Корбитта - вокалиста группы Rigor Mortis, чьим участником также являлся Скаччиа. Причиной смерти стал сердечный приступ, вызванный длительной болезнью сердца. Врачей вызвали около полуночи, а в полдень в воскресенье Скаччиа был объявлен мертвым. Ему было 47 лет. У музыканта остались жена и дети.

Корбитт теперь объявил об организации концерта памяти гитариста Ministry/Rigor Mortis, чтобы поддержать его семью.

Свои слова соболезнования высказали многие друзья и знакомые музыканта, в т.ч. и лидер Ministry Эл Юргенссон: «Я потерял своего брата и лучшего друга… Майки был не только лучшим гитаристом в истории музыки, но и очень-очень-очень важной частью нашей семьи. Я просто потерял сегодня кусок моего сердца….»

Скаччиа присоединился к Ministry в 1989 г. в качестве сессионного гитариста, но затем Юргенссон попросил его остаться на постоянной основе. Со Скаччиа был записан эпохальный альбом Ministry «Psalm 69». Гитарист покинул группу в 1996 г., но затем вернулся и записал еще несколько альбомов – последний из них «Relapse» вышел в 2012 г. Скаччиа также был участником групп Rigor Mortis и Revolting Cocks.