[img=left|James Hetfield]http://mignews.com.ua/modules/news/images/articles/changing/19509924-lider-metallica-sygraet-v-filme-o-serij.jpg[/img]

Подробности сотрудничества Nirvana и Пола МакКартни
 
Подробности сотрудничества Nirvana и Пола МакКартни

Недавнее воссоединение Nirvana с экс-битлом Полом МакКартни, заменившим покойного вокалиста и гитариста Керта Кобейна, определенно наделало шуму. Результатом сотрудничества стал новый трек «Cut Me Some Slack». Хотя МакКартни уже рассказывал, как все было, бас-гитарист Крист Новоселич поделился своими впечатлениями от сотрудничества.

Новочелич рассказывал: «Все это произошло на фоне документального видео о студии Sound City, которым занимался Дэйв. Он спросил меня, не хочу ли я поиграть с ним, Пэтом и Полом. Я сказал «ДА!». Это был отличный денек – Пол пришел с этой забавной квадратной гитарой и стал наигрывать на нем какой-то противный слайд. Потом он сказал, что это было в «ре». Внезапно во мне заиграли гранджевые инстинкты, и я спустил струну со стандартной «ми» до «ре». Дейв и Пэт подключились, и мелодия стала обретать форму. Пол выдал еще рифф, и мы подхватили его. Я придумал еще один – так все и происходило».

По поводу трека «Cut Me Some Slack» Новоселич рассказывал, что она являет собой будущее этой группы. Он делился: «Я так был рад поиграть с Полом. Мнея также стали одолевать мысли, что я не играл с Дэйвом и Пэтом с 1994 г. Это было очень сильно. Некоторые вещи вернули меня назад во времени – снова левша на гитаре, который сочиняет песни. Словами этого было не описать. Потому я вернулся к своей роли в группе. И так родилась новая песня – просто несколько парней немного поиграли вместе».

Видео с выступления Nirvana + Пол МакКартни, исполняющих «Cut Me Some Clack», доступно ниже.








Разное