Статьи про 6000000000 себя, а так же ответ и коментарии вокалиста о его уходе из группы

12-10-2010

Мы решили опубликовать на сайте несколько статей про "6000000000 себя". Так сложилось что гурппой интересуются многие люди, даже спустя несколько лет после их распада. Мы обьеденил несколько статей, предоставить их на всеоьбщее обозрение.
Ведь люди часто интеерсуются группой, но сейчас мало сайтов где можно найти про них информацию.

Прочитайте это все, чтобы понять, что же на самом деле представляли "6000000000 себя". Окунитесь в их мир, посмотрите через их глаза, и возможно тогда все их творчество откроется перед вами по новому.

В самом конце этой статьи находится крохотный абзац... который был написан намногопозже чем эти взятые интревью. Просто мы посчитали нужным и необходимым из разместить, в нем Антон рассказывает причины и факты, почему покинул "Миллиардов".

Надеемся что после его коментариев многие домыслы отпадут сами собой
мини интервью взятое у Каряки на фестивале "Качели"

Simple: Как тебе концерт? Звук? Публика?

6000000000 себя: Звук хороший особенно в сравнение с подвалом. У публики чувствуется почему то немного негатива. Хотя в общем здорово.
Simple: Почему же Вы не играли песни на которые сняты клипы, которые просила публика «Галерея снов», «6000000000»?
6000000000 себя: Ну то ,что мы играли это тоже хиты. Просто решили отыграть именно эти песни.

Simple: Поделитесь Вашими впечатлениями о городе
Самара.
ТашеVS Миха: Очень крутой город ,мы по нему побегали, полазили, очень красивая архитектура, познакомились с огромным количеством альтернативного народа.
Simple: Что касаемо фестиваля. Как Вам первый день фестиваля? Что ожидаете от второго дня? Ждете ли определенную группу?
ТашеVS Миха: Очень круто, фестиваль отличный, Люди позитивные, чем дальше от Москвы тем позитивнее люди. Во второй день грядет более молодая гвардия, они более обезбашенные, более трешевые, из них бьет ключом энергия. Ждем наших родных Tracktor Bowling, очень хочется послушать 6 000000000 себя, ну и все группы в принципе. Отличный город ждите нас еще.

Simple: Что вы нам расскажите о концерте. Как звук? Публика?

Ice-Creame: Отличный концерт! Звук конечно оставлял желать лучшего, но мы подстроились и ребята молодцы постарались, поставили отличные аппараты. Публика. Ну вот мы второй раз в Самаре, как и первый раз в «Подвале» нас отлично встретили ребята, намного легче раскачать зал чем в Оренбурге. На этой сцене играть лучше конечно больше места. Просто супер.

Simple: Как Вам концерт?

Прими tif: Жарко! Хорошо! Позитивно! Звук правда плохой. Публика супер, позитивная! Правда немного не та которая обычно ходит на такие концерты, но тоже супер!

___________________
Друзья! Это интервью было взято 15 февраля сего года на концерте группы "6000000000СЕБЯ". Тогда с нами любезно побеседовали Лёша и Гоша.
"6000000000 пустоты только для тебя"
«Революция начинает вершиться именно здесь, в этом грёбаном городе!»

Первая самарская группа попавшая на первый альтернативный музыкальный канал A-one - группа «6000000000 себя» выступила без разогрева, но напряжение чувствовалось с первых секунд присутствия программиста на сцене. Пока никто не поднялся на сцену, он запускал сэмплы, которые вызывали нарастающие эмоции. А когда вокалист, словно пушечное ядро, выпущенное по хаотичной траектории, начал метаться по сцене, сопровождая музыку истерическим криком, толпу было уже не остановить! После концерта, мы протестировали на жизнеустойчивость выживших гитариста и басиста…

Вы коммерческий проект?

Нет. Никакого отношения к таким вещам мы не имеем, всё делаем сами.

Кто снимал клип?

Было много всяких back-stage, home-video, записей с репетиций и фотографий. Мы всё это с Гошей вдвоём собрали и за три дня сделали.

Как попали на A-one?

Я в ноябре месяце повёз им в Москву альбом, фотографии и всякую информацию о группе. Они нам потом позвонили и сказали, что круто, вы нас интересуете, давайте снимайте клип, и мы его поставим в эфир. Мы пришли к Гоше домой, он собрал весь материал. Нашли 1,700 и поехали в Москву, т.е. у нас даже на обратную дорогу не было. Сейчас у нас договор с ними на два клипа, на клип песни «6000000000». Он будет концертный, наверное.

Музыкальные влияния, какие?

Это провокационный вопрос. Ни для кого не секрет, что все музыканты пишут музыку, вдохновляясь чьей-либо музыкой. У всех пристрастия очень разные, очень широкий спектр стилей. "RADIOHEAD"… Электронная музыка вдохновляет, соответственно - транс. По нашему мнению главное в музыке - это атмосфера, настроение. У нас в Самаре никто не добьётся успеха, пока люди не перестанут разменивать себя. Человек начинает заниматься музыкой. Корень проблемы «Занятие музыкой» - музыка! Люди начинают путать, что самое важное в их занятии. В основном размениваются на музыкальную атрибутику. Самое для нас главное - это передать атмосферу без фальши, чтобы всё было по настоящему. Не важно, как это выглядит. Это может выглядеть даже абсурдно. На первый взгляд то, как себя Антон вёл, если бы не та атмосфера была, его закидали бы.

А что по поводу российской альтернативы?

Я их одно время очень слушал, я даже сейчас их слушаю. Я сейчас их слушаю с целью повышения кругозора. Единственная группа, которая меня не разочаровала, это может выглядеть так, что сразу начнутся упрёки, что вы у них воруете, нет. Совершенно разная музыка. Единственные люди, которые остались настоящими - "ПСИХЕЯ". Я с ними лично не знаком, но они очень крутые ребята! Новый сингл у них прям вообще!

Первое выступление?

Первое выступление у нас было в клубе «Дельтаплан». У нас тогда ещё были и второй семплер, и второй гитарист! В плане сыгранности мы были хуже, а в плане звука уже были зачатки того самобытного звучания, к которому мы сейчас пришли.

Что случилось со вторым семплером?

Второй компьютерщик разменял свою жизнь на наркотики и решил, что для него это важнее, чем музыка. Его даже никто не удалял, он просто приоритеты свои по-другому немножко расставил. В какой-то момент он это понял сам.

А что со вторым гитаристом?

У нашей группы очень много долгов с репетиций. У нас только один человек работает. Мы погружены в музыку, мы бедствуем. Была масса предпосылок, чтобы ему уйти, его каких-то там личных. Можно рассматривать это как страх. Он просто испугался идти дальше. В тот период, когда он ушёл, у нас была гора проблем.

А самый запоминающийся концерт?
Сейчас.

Возраст у вас в группе от скольки до скольки?

У нас средний возраст 20 лет. Самый молодой у нас Каряка, ему 19 лет. Революция начинает вершиться именно здесь, в этом грёбаном городе. Мало кому удаётся посмотреть на ситуацию со стороны, на уровень повыше забраться и посмотреть. То, что здесь происходит - это музыкальная революция. Просто в России и тем более в Самаре люди привыкли, что музыкальная революция приходит из телевизора, из радио, из Интернета, то, что она рядом с тобой не может происходить. Но она происходит и это "60000000 себя"! Это не амбиции, это я серьёзно говорю!

Не хотите перебраться в Москву?

Мы хотим жить время от времени в Питере, в Москве. 4 марта у нас будет презентация альбома в "Генераторе" в Тольятти, а где-то числа 15 марта мы поедем в Санкт-Петербург. В мае приедем и начнём делать акустическую программу, у нас будет акустический концерт. Мы не хотим сейчас пока выступать. То, что нам сейчас здесь заплатили 6000 - 1000 за порванный пластик, но деньги это говно. Если бы была возможность пользоваться благами человечества без денег, мне бы они не нужны были! Многие в Самаре музыканты, почему далеко не идут? Потому что они боятся вложить деньги, бояться потерять. А чего терять-то? Они не способны пожертвовать, а мы пожертвовали всем! У меня была гитара Gibson, я её покупал за 30000 рублей, а осенью мы писали альбом. Опять же не свойственно самарским группам писать альбом на первом году существования. А мы просто поставили себе цель записать альбом. В первый день записи у нас было 1000 рублей.

Где записывали?

На авроре у Жени Долганова. Мне пришлось продать гитару, которая стоит 30000 руб. за 15000 руб. просто, чтобы погасить долги и, честно говоря, ни чуть не жалею. Гитара, с которой я сейчас выступаю - это не моя гитара! У меня нету инструмента, но это всё не важно. Главное - это музыка, а вся около музыкальная атрибутика со временем придёт. Главное - это идея.

Мечта есть?

Моя музыка - это мечта! Я хочу, чтобы меня ещё больше народу услышало, потому, что я знаю, что моя музыка близка многим людям. В нашей музыке негатива нет вообще. Бытует такое мнение, что многие люди с помощью музыки избавляются от демонов. Мы творим, что хотим. Если послушать наши тексты - у нас всё грустно, но мы просто меланхоличные люди по своей структуре, депрессивные очень.

Как свой стиль охарактеризовываете?

Стиль Post-grunge с примесями электроники. Нам ближе живая грязная музыка. Через 10 лет Самару будут воспринимать, как сейчас воспринимают Seattle.

Чётких рамок у вас нет?
У нас получается всё в одном ключе, но если альбом послушать у нас всё разное. В проекте «Герой нашего времени» у нас есть страничка и там есть графа - определить стиль, в котором вы играете. И мы чтобы не замарачиваться написали 5 стилей, все которые там представлены: панк, электроника, металл, альтернатива… просто люди глупые, мне не нравится, что они пытаются всё загнать под какой-то ярлык. Так тупо.

Кто больше всего в группе делает?

Все тексты пишу я почти все песни. Основной скелет музыкальный делаю я, структуру песни, прихожу на репетицию и говорю Каряке и Гоше, как я хочу видеть барабаны и т.д. Гоша у нас отвечает за компьютерные аранжировки, всю электронику, которая есть в группе, делает Гоша, наряду с тем, что он басист… он вообще - гений! У нас вообще участник группы либо гений, либо на пути к тому, чтобы стать гением, обрести полную самодостаточность. Мне очень приятно то, что люди смотрят на нас, восхищаются, поют наши песни, а наряду с этим, мой отец не желает знать то, что я занимаюсь музыкой. Для него это фигня, он называет меня тунеядцем. Я просто говорю ему, что пока плоды моей деятельности пока просто не видны, но когда они упадут на многих людей, станут очевидными. Все люди, которые связаны с музыкой, обзором какой-то культуры, ведутся на авторитетное мнение, мнение толпы. Ты стоишь в толпе, все говорят - фигня, мне кажется, редкий человек скажет: «Круто»! Даже если ему понравилось он, просто испугается это сказать. Не потому что его убьют чисто инстинктивно это уже заложено, что его осудят, что он останется один. Ему спокойнее быть с большим колличеством людей.

Есть необходимость писать альбом за альбомом?

Конечно. Из нас музыка прёт, мы очень много музыки пишем, очень.

Когда выйдет второй альбом?

Не знаю, как альбом, но на следующей неделе мы садимся записывать новый сингл. Он будет называться «Город брошенных детей». Это наш новый шаг в музыке. Я думаю, это будет прорыв! В музыкальном плане - это максимум того, что мы сейчас можем. Мы там достигли очень хорошего уровня в плане аранжировок, в плане лирики и атмосферы, в плане всего! Там будет 4 песни: «Город брошенных детей», «Донни Дарко», акустическая песня «Никогда» и «Письмо моему ангелу». Этот диск - это крик, заявления о том, что есть и такое. Мы очень искренние люди!

Философия на тему названия группы? Кто придумал?

Я придумал. Шесть миллиардов - это приблизительная цифра населения планеты Земля. 6000000000 разных картинок, разных мироощущений! Мы не хотим в своей философии никого обделять, ни одного человека на Земле, не зависимо, чем он занимается, как он выглядит. Любой человек независимо не от чего нас поймёт, ему музыка будет близка. У всех людей существуют барьеры ввиду их деятельности, их социальной прослойки, их статуса, соответственно многим эти барьеры мешают взять её и послушать. Просто, когда они начинают к ним идти, их просто перекрывают.

Как воспринимаете критику?

Мы вышли из ниоткуда. Мы вышли из толпы людей. Просто есть возможность выражать себя таким образом. Просто у нас это хорошо получается, и вернулись мы тоже в никуда, в эту же толпу. Я вообще никого не слушаю, ни похвалу. Мне приятно, конечно, когда говорят, что у меня хорошие песни, когда люди реально прутся это видно. Меня это действительно очень радует. Я ещё не слышал ни разу адекватной, аргументированной критики в наш адрес.

Вокалист целовал тебя на сцене в губы, что ты можешь сказать о его поведении?

Это просто проявление его эмоций. Он не заготавливал эти поцелуи, просто у человека был такой выход эмоций. Это не говорит о какой-то нашей ориентации. Геев у нас нет!
Это тоже самое, если я сейчас тебя поцелую. Короче надо жить в кайф и не мешать другому, но этого никогда не будет, потому что многие люди этого не будут понимать. Из-за этого будем существовать мы!

Самарские группы с будущем?

Похожих на нас нет вообще! Есть группа, у которой большое будущее - это "BAJINDA BEHIND THE ENEMY LINES", это талантливые люди! ФЕЯ ДРАЖЕ - это вторичная музыка. Я с ними играл, когда они ещё были "ТРУПЫ НА ЗАПЧАСТИ" и я оттуда ушёл, разошёлся во взглядах. У них другие приоритеты! ФЕЯ ДРАЖЕ получает то, на что претендует, и всегда будет получать! Они хорошие ребята, но это всё вторично. У них есть ориентир на какую-то волну, у нас - нет! Мы не только в этом первые, мы уникальны!

Пожелания?

Оставаться собой, не врать себе. Слушать, что они хотят и выбирать то, что они хотят, а не что им навязывают, что им там говорят. Не вестись на авторитетное мнение и слушать в первую очередь себя, ну и не судить!

текст Shellmit Zarkon, АлЁська Глазастая

не так давно в сети появлось сообщение от Антона (Вокалиста миллиардов), в котором он изоржил суть, почему покинул столь успешный музыкальынй коллектив.

И так: ответ Антона насчет ухода из группы 6000000000 себя
"Ну во первых моя группа Idea Fix существует с 2001 года , просто мы назывались по другому! В милиарды я пришел как в дополнительный проект, музыка у них понравилась! но просто я не смог существовать с этими людьми,они употребляют наркотики,им все равно где жить, скем спать! и когда я понял што они меня тянут на дно я ушел! я спокойный человек, люблю свою жену и друзей! и очень люблю идею!"

alt-3 tiz

Разное