На главную

Что нужно для электрогитары или как добиться крутого звука
 
Что нужно для электрогитары или как добиться крутого звука

Музыканты часто задаются вопросом, что нужно для электрогитары. Во первых это качественная примочка или цифровой процессор. Именно эта аппаратура в большей степени отвечает за преобразование сигнала в хороший эффект. Далее идет усилитель (кабинет). Ламповые комбики и усилители играют важную роль в обработке звука.

Для начала определитесь, какой конкретный звук вам нужен от электрогитары, и сколько денег вы готовы на это потратить. В данном случае, цена как раз таки отражает качество. Нельзя от дешевой аналоговой педали, добиться потрясающего эффекта, в том числе и от дешевого процессора. Чтобы создать качественный звук, нужно использовать цепь примочек.

Например если ты гитарист, то в вашем педалборде должны быть как минимум дисторшен и делей. Здесь можно использовать наши отечественные разработки от фирмы Ерасов (не стоит пугаться, что они произведены в России). Ламповый дисторшен - птеродрайвер. Делей подойдет тожтже от Ерасова, или фирмы BOSS. Однако такой минимализм дает жесткие ограничения при работе со звуком.

Чем выше профессионализм в музыке, тем больше требований предъявляется звуку. Конечно примерно 70% звука зависит от концертной аппаратуры, но остальные 30 только от тебя.

Ни кто не говорит, что нужно идти в музыкальный магазин и скупать там все примочки, все нужно делать постепенно и обдумано. Понимая зачем тебе новый эффект и как именно, ты сможешь его использовать.

Более распространенная цепь эффектов выглядит примерно так: Овердрайв Дисторшен Делей Компрессор Эквалайзер. Компрессор и Эквалайзер откроют для тебя новые горизонты звучания. Ты сможешь добиться индивидуального, насыщенного и неповторимого звука.

Если ты бас-гитарист, то не стоит думать, что можно обойтись без всего этого. Даже самый хороший инструмент, нуждается в помощи педалей. Как минимум нужно задуматься о приобретении эквалайзера или компрессора. Первые поможет лучше вывести звук по частотам, второй даст ему мощи.

Однако таскать с собой большие цепи педалей не удобно, особенно если нет своего автотранспорта. Следует рассмотреть вариант покупки гитарного процессора, например BOSS или Line6. Бытует мнение среди музыкантом, что цифровой звук ни может сравниться с аналоговым, что все процессоры созданы для школоты и пионеров, а тру музыканты играют исключительно на аналогах. В этом есть доля правды, когда процессоры фирмы Zoom заполонили музыкальные прилавки России.

Современные технологии давно сделали рывок вперед. Главное тому доказательство - процессор Line 6 x3 Live и HD300. Конечно есть небольшое различие в звуке, но оно не существенно по сравнению с удобствами игры. Более подробно об этих процессорах, можеш почитать по ссылкам выше.

Это идеальный вариант, если выступаешь в небольших клубах и средних опен аирах. Для примера следует привести группы, которые играют на процессорах - Amatory, Lumen, Steve Vai и т.д.

Далее по списку - комбик или кабинет. Если же это дешевый аппарат, то можно сразу забыть про хороший звук. Чем лучшем мощнее данный аппарат, тем будет лучше звучание. Конечно тут очень много зависит от звукорежиссера.

Напоследок, нужно сказать, что еще нужно для электрогитары. Это шнуры. Дешевые в прямом смысле этого слова - хавают звук. Если же ты используешь радиосистему, то дешевый аппарат может существенно искажать сигнал.

Что нужно для электрогитары или как добиться крутого звукаЧто нужно для электрогитары или как добиться крутого звукаЧто нужно для электрогитары или как добиться крутого звука







Рок Афиша


Разное