На главную

Лемми - История и Биография фронтмена MotorHead
 
Лемми - История и Биография фронтмена MotorHead

Лемми (настоящие имя Фрейзер Килмистер) родился 24 декабря 1945 года, в Англии в городе Сток-он-Трент. Получил известность благодаря своей группе MotorHead, где занимает место вокалиста и бас-гитариста. Когда ему было всего 3 года, его родители развелись. Второй брак его матери состоялся когда ему было 10 лет. В новой семье, у Лемми добавились сводные брат и сестра. В этот период времени, у него проснулась страсть к музыке, а именно к стилю рок-н-ролл.
После окончания школы, он устроился работать на местную фабрику, а в свободное от работы времени, играл в местных рок группах. Также он начал брать уроки верховой езды.

Когда ему исполнилось 17 лет, он встретил девушку. От такой несовершеннолетней любви, появился ребенок, которого не взял ни один из родителей – в итоге малыша отдали на усыновление.

Страсть к музыке начал закипать все сильнее, он стал играть в все больших количествах групп, поиски себя длились довольно долгое время, пока он не присоединился к команде The Rockin' Vickers. Это был вполне удачный проект. Был заключен контракт с лейблов, издано 3 полноценных сингла и был дан тур по Европе. Далее очередная интрижка породила еще одного ребенка. Пока ему не исполнилось 6 лет, он не воспитывал ребенка и не проявлял к малышу никакого интереса.
В 1967 году, Фрейзер Климстер переезжает в Лондон. Там он меняет еще 2 группы.

В 1971 году он присоединяется к проекту Hawkwind. С приходом такого музыканта, группа начала усиленно развиваться и набирать штат фанатов, и как следствие – популярность и славу.

В 1975 году Hawkwind отправляются в тур по США. На таможне произошел инцидент – Лемми провозил наркотики, за что был арестован и доставлен в тюрьму. Там он пробыл всего несколько дней, менеджеры проекта, подключили все свои связи, чтобы вытащить английского музыканта, чтобы тот не сорвал гастроли. После этого случая, его выгоняют из группы. К этому моменту он плотно сидел на наркотиках, а это отражалось на всей группе.

После ухода, он создает свою группу MotorHead. Изначально планировалось назвать проект совершенно иначе – Bastard, но поскольку в переводе это слово означает «Ублюдок», менеджер отговорил его от такого хода, поскольку на пиаре и продвижении оно отразиться только негативным образом. Само название MotorHead было выбрано из последней, одноименной песне, которую он написал для Hawkwind.

Популярность пришла с 1980-й годом, после выхода альбома «Ace of Spades». Этот релиз сделал имя группе, и позволил Лемми осуществить свою давнюю мечту – стать мировым рок музыкантом.
Сейчас музыканты выпускают под знаком (именем) групп различную продукцию, в частности алкогольную, которая пользуется большим спросом в Европе, у фанатов их творчества.

Лемми - История и Биография фронтмена MotorHeadЛемми - История и Биография фронтмена MotorHeadЛемми - История и Биография фронтмена MotorHeadЛемми - История и Биография фронтмена MotorHeadЛемми - История и Биография фронтмена MotorHeadЛемми - История и Биография фронтмена MotorHead







Рок Афиша


Разное