Сайд-проект гитариста Mastodon выпустит альбом
 
Сайд-проект гитариста Mastodon выпустит альбом

West End Motel, сайд-проект гитариста Mastodon Брента Хайндса, готовится выпустить свой новый альбом «Only Time Can Tell» в конце октября.

West End Motel образовались в 1993 г. «под мостом в Атланте», когда Хайндс познакомился со своим в дальнейшем хорошим другом Томом Чеширом. Описав свой дуэт как «собрание неудачников, поэтом и бомже-сексуалов», музыканты начали с акустических песен с духовыми и клавишными – по их словам, это было будто Ник Кейв сотрудничал с Gogol Bordello. Данный проект оказал огромное влияние на музыкальные воззрения Хайндса, поскольку прошло немало времени, прежде он пришел в Mastodon.

Хайндс рассказывал: «Я рос, слушая, как играл на гитаре Чет Эткинс, как это делал Брайан Зетцер, Джимми Брайант, Спиди Уэст и все прочие кантри-музыканты. Меня это действительно вдохновляло, я начинал с кантри. В моем возрасте быть увлеченным чем-то подобным было нормально. MTV плодило металлистов с дикими начесами, меня же привлекало все это рокабилли. Stray Cats были на коне тогда, в 80-х. Это было нечто» .







Разное