На главную

Ископаемое назвали в честь Кинга Даймонда
 
Ископаемое назвали в честь Кинга Даймонда

Шведский ученый-палеонтолог недавно назвал новое открытое ископаемое в честь известного датского рок-музыканта и бывшего участника Merciful Fate Кинга Даймонда.

Доктор Матс Эрикссон, являющийся профессором палеонтологии геологического отделения Лундского университета в Швеции, уже известен миру рок-музыки. В 2006 г. он открыл до того неизвестную разновидность вымерших миллионы лет назад морских червей. Недолго думая, он назвал находку в честь бессменного лидера Motorhead Лемми Килмистера – «Kalloprion Kilmisteri». Таким образом, имя британского рокера навечно внесено в мир науки. Недавно Эриксон открыл еще одно ископаемое и назвал его в честь датского рокера Кинга Даймонда.

Как рассказывал сам Эрикссон: «Недавно в горах Швеции и Эстонии в силурийских пластах было обнаружено окаменевшее ископаемое, возраст которого составляет примерно 420 миллионов лет. Это останки морского червя с челюстями». Находку окрестили в честь Кинга Даймонда – «Kingnites Diamondi». Теперь имя датского рокера, которое есть в каждой рок-энциклопедии, навечно внесено и в научные справочники палеонтологии.







Рок Афиша


Разное