На главную

Gibson Les Paul Studio - Обзор гитары + Фото
 
Gibson Les Paul Studio - Обзор гитары + Фото

Электрогитара Gibson Les Paul Studio первый раз была представлена в 1983 году. Инструмент в отличии от своего «отца» не имеет окантовки, за счёт чего смотрится на порядок строже. Именно эта гитара воплощает все классические черты всей линейки Les Paul.

Gibson Les Paul Studio – Ясный, яркий и энергичный инструмент который каждому придется по душе.
Звук гитары поразительно приятный. Слышится дорогой звук.

Клин глубокий, певучий, гладкий. Насыщенные низа и очень продолжительный сустейн, верха бархатные, не режут слух.
Перегруженный канал очень мощный, В нем собрано всё «то самое» что нужно каждому. Густая середина, мягкий верх. В целом звук насыщенный и жирный. Рифы на нэке звучат плотно. В бридже отлично звучит соло.

Качество сборки гитары хорошее, Открыв крышку темброблока видно, что всё спаяно аккуратно, Колки прекрасно держат строй. Лак и краска ровно наложены. Лады хорошо посажены. Все регуляторы и тумблер имеют плавный ход.
Внешность гитары просто изумительна, очень хорошо видно структуру древесины. Из далека создаётся ощущение что на гитару лак вообще не наложен. Так же образ отлично дополняет позолоченная фурнитура. Всё в сумме смотрится очень дорого, солидно ярко и энергично.

Переходим к эргономичности, гитара удобная, на ноге лежит хорошо, гриф плоский, играть удобно, рука не скользит, вырезы под руки достаточно глубокие. Гитара немного тяжеловата, при продолжительной игре стоя создаётся совсем небольшой дискомфорт. Гитара сбалансирована, гриф не перевешивает.

И так подводим итоги, Les Paul Studio была разработана как более дешевая реплика Les Paul, от этого те мне менее она не считается бюджетной репликой, цена гитары в России ~ $1000. Инструмент на все 100% оправдывает свою цену, сделан он не чем не хуже своего «отца» (Gibson Les Paul Studio). Тем не менее гитара претерпела ряд изменений и именно это и делает данный инструмент автономным. Взглянув на инструмент можно увидеть уйму работы проделанную специалистами компании Gibson.

Спецификация:
Материал деки: красное дерево.
Топ: клён.
Крепление грифа: вклеенный.
Материал грифа: красное дерево.
Кол-во ладов: 22.
Материал накладки грифа: палисандр.
Инкрустация: простая, перламутровая.
Материал первого порожка: акриловый камень.
Тип бриджа: фиксированный.
Мензура: 24`75 дюйма.
Схема звукоснимателей: Н-H.
Регуляторов громкости:2.
Регуляторов тона: 2.
Цвет фурнитуры: золото.
В дополнении: кейс.


Gibson Les Paul Studio - Обзор гитары + ФотоGibson Les Paul Studio - Обзор гитары + ФотоGibson Les Paul Studio - Обзор гитары + Фото







Рок Афиша


Разное