На главную

Gibson Flying V - Обзор гитары
 
Gibson Flying V - Обзор гитары

Электрогитара Gibson Flying V - одна из самых популярных гитар. В первые представленная в 1958 году. Данный инструмент используют множество известных гитаристов, в том числе такие как: Альберт Кинг, Аврил Лавин, Кирк Хэмметт, Пэт О'Брайэн.

Gibson Flying V - имеет крайне уникальный звук. Даже у неподключенной гитары звук очень хорош. Громкий, раскатистый, бархатистый, не резкий.
Чистый звук так же имеет свои особенности, Динамический диапазон немного ограничен, звук ровный. Нижние частоты упруги и раскатисты, середина густая, верхние частоты приглажены.При игре на аккордах дерево даёт много обертонов, в общем потенциал дерева чувствуется на отлично.

В перегруженном канале: на неке звук чёткий и сфокусированный, середина собрана, верха немного ядовитые. Низа не бубнят. На бринже сглаженные верха, Очень много сустейна. Средние частоты жирные. Вибрато звучит просто обворожительно.

Качество сборки в целом неплохое, но есть свои минусы, Немного криво прикручена крышка анкера, в месте где накладка заходит на гриф немного не аккуратно нанесён лак, во круг накладки краска так же немного не ровно лежит. В принципе это заметно, только если специально искать минусы в качестве сборки. Плюс ко всему всё остальное просто безупречно, а найденные минусы игре не мешают и «голос» гитары не портят.

Внешний вид гитары прекрасен, каждому приглянется этот инструмент, в нём присутствуют свои черты уникальности. Гитара великолепна и устрашающа одновременно.

Переходим к эргономике. Инструмент очень удобный, его вес составляет всего 3.5 кг. Изначально, кажется, что из-за формы корпуса сидя играть будет непривычно или даже неудобно. Но это не так! Сидя играть очень удобно. Стоя так же нет никаких проблем. Гриф очень комфортно ощущается в руке, и не перевешивает. В целом эргономика очень даже не плоха. Но есть один единственный минус, толстая пятка грифа, но это собственно звукообразующий момент и за это гитару судить нельзя, плюс ко всему к этому привыкнуть не долго.

Гитара является настоящей легендой с уникальным звучанием. Если вам нравится Gibson Flying V поздравляю! У вас отличный вкус.

Спецификация:
Материал деки: красное дерево.
Крепление грифа: вклеенный
Материал грифа: красное дерево
Материал накладки на гриф: палисандр
Кол-во ладов: 22
Инкрустация: точки
Мензура: 24.75
Бридж: фиксированный
Звукосниматели: Н-Н
Регуляторов громкости: 2
Регуляторов тембра: 1
Цвет фурнитуры: хром
Дополнительно: кейс


Gibson Flying V - Обзор гитарыGibson Flying V - Обзор гитарыGibson Flying V - Обзор гитары







Рок Афиша


Разное