На главную

Гитара Gibson Les Paul Standard - Обзор инструмента
 
Гитара Gibson Les Paul Standard - Обзор инструмента

Электрогитара Gibson Les Paul Standard – бессмертный фаворит, настоящий символ рок музыки. Самая первая модель из серии Лес пол.

Gibson Les Paul Standard. Собственно изначально модель называлась Les Paul Model, выпускается она с 1952 года и по сей день остаётся одной из самых известных гитар.

Удивительный инструмент, на котором можно играть совершенно всё. Чистый звук глубокий и красивый. Перегруз мощный и плотный. На бридже звук мягкий, хорошо слышна певучая середина. На нэке звук очень тёплый, бархатный. Гитара замечательно звучит в миксе, отлично читается, при этом не заглушает другие инструменты, то есть органично вписывается.
Качество сборки гитары просто шик, блеск. Сделана на века. Материалы только самые качественные. Можно с полной уверенностью сказать, что при аккуратном обращении за 20-30 лет не потеряет свои идеальные технические данные. Сквось краску видно что дека сделана из целного ,качественного гондурасского махагони, топ из клёна, гриф цельный. Вообщем дефектов дерева под краской нет.

Относительно удобства инструмент не плох, удобный гриф. Сама гитара хорошо лежит на ноге. Но гитара немного тяжеловата, зато хорошо сбалансирована. Так же немного непривычно что переключатель находится с верху , привычнее когда он под рукой, то есть у регулятором громкости и тона. Но эта гитара является стандартом среди les paul и ссудить её за это нельзя. К тому же к этому легко привыкнуть.

Внешний вид гитары прекрасен, всё смотрится очень гармонично. В целом гитара смотрится очень рок-н-рольно. Так и веет духом старой школы. Большая цветовая гамма поможет подобрать инструмент даже самому изысканному покупателю. Только увидев в живую можно судить о внешности этого инструмента. В живую он просто прекрасен.

И так, подводим итоги, Данный инструмент является безупречным. Это стандарт гитар данного типа. Любой, даже самый опытный музыкант не скажет ничего плохого про этот инструмент. Звук Gibson Les Paul Standard безоговорочно превосходен и уникален. Данный инструмент это синтаксис всех самых лучших гитарных качеств.


Материал корпуса: Красное дерево
Крепление грифа: вклееный
Материал грифа: красное дерево
Накладка на гриф: палисандр
Инкрустация: простая
Кол-во ладов: 22
Бридж: фиксированный
Звукосниматели: Н-Н
Регуляторов звука: 2
Регуляторов тембра: 2
Цвет фурнитуры: никель
Окантовка: есть
Дополнительно: кейс


Гитара Gibson Les Paul Standard - Обзор инструментаГитара Gibson Les Paul Standard - Обзор инструментаГитара Gibson Les Paul Standard - Обзор инструмента







Рок Афиша


Разное