На главную

Gibson SG Special - Обзор гитары
 
Gibson SG Special - Обзор гитары

Электрогитара Gibson SG Special является настоящей легендой в линейке SG. Компания GIBSON представила миру свою новую разработку ещё в 60-х и гитара остаётся популярной по сей день.

Модель Gibson SG Special – гитара которая сразу стала классикой. Модель SG сразу после её выхода сломала все представления о целостно корпусных гитарах.
Относительно звука инструмент оправдал все ожидания. Много верха и верхней середины. Гитара «рычит», звук яркий, насыщенный хорошо читаемый во всех трёх позициях тумблера. В чистом канале звук глубокий, жирный.
На перегрузе всё тоже самое, сустейн долгий. «Худой» корпус хорошо резонирует, его раскачивают даже 10-е струны.

Качество сборки в целом неплохое, но имеет минусы. Неровно наложена накладка на гриф, (но это совсем не мешает). Колки плохо держат строй. Однако, во всём остальном только плюсы, лак и краска лежат ровно. Спайка аккуратная, экранизация хорошая. Лады отлично посажены, отшлифованы и сточены.

Внешне инструмент смотрится просто прелестно. Хорошо видно текстуру дерева, Гармонично смотрится золотая фурнитура. Гитара выглядит очень сочно и ярко.
Переходим к эргономичности, первое, что сразу бросилось в глаза это то что гитара очень лёгкая. Гитара отлично сбалансирована, гриф не перевешивает. Гриф толстый. При игре рука не тормозит по грифу. Достав к высоким ладам просто превосходный, при игре на низких ладах дискомфорта так же не создаётся. Вырезы глубокие как под левую так и под правую руку, на ноге гитара лежит отлично.

И так подводим итоги. Данный инструмент выбор состоявшегося, уважающего себя гитариста. Инструмент 50 лет тому назад произвел буквально революцию, сломав традиционное мнение о целом корпусе и смог остаться популярным по сей день. Так же качество инструмента подтверждает тот факт что многие из известных гитаристов используют именно GIBSON SG Special. Используют его такие гитаристы как: Tony Iommi, Pete Townshend и Carlos Santana. Поиграв на нём однажды, во будуте помнить о нём всю жизнь. Этот инструмент уникален, не похож на другие, даже со своими репликами он имеет огромные различия.

Материал корпуса: махагони
Материал грифа: махагони
Материал накладки на гриф: палисандр
Материал верхнего порожка: акриловый камень
Кол-во ладов: 22
Тип крепления грифа: вклеенный
Инкрустация: точки
Звукосниматели: Н-Н
Бридж: фиксированный
Регуляторов громкости: 2
Регуляторов тембра: 2
Цвет фурнитуры: золото


Gibson SG Special - Обзор гитарыGibson SG Special - Обзор гитарыGibson SG Special - Обзор гитары







Рок Афиша


Разное