[img=left|James Hetfield]http://mignews.com.ua/modules/news/images/articles/changing/19509924-lider-metallica-sygraet-v-filme-o-serij.jpg[/img]

Дистанционный микрофон. Как правильно купить? Обзор моделей

1-09-2012
 
Дистанционный микрофон. Как правильно купить? Обзор моделей

Портативный дистанционный микрофон находит свое применение в различных сферах деятельности, в соответствии с которыми делится на множество подвидов. История дистанционных микрофонов уходит корнями в 60-е годы, где развитые спецслужбы использовали их в своих целях. Сегодня к дистанционным относятся все микрофоны односторонней и двусторонней направленности, предназначенные для улавливания звуковых волн с достаточно внушительного расстояния. Так, к дистанционным относится и лазерный микрофон, улавливающий звуковые волны через оконные стекла на расстояния до 500 метров, а иногда и до 1 километра, фильтруя их от посторонних шумов. Сфера их использования по-прежнему преобладает в спецслужбах, а также в частных детективных агентствах.

Дистанционный микрофон GSM, к примеру, предназначен для контроля речевого информационного поля в помещениях. Данный вид прослушивающего устройства работает в реальном времени, представляя собой GSM приемник-передатчик, оснащенный четырехуровневым чувствительным микрофоном. Этот микрофон, как и большинство дистанционных, способен отличить человеческую речь от посторонних шумов, тщательно отфильтровывая их. Размеры GSM-устройства не превысят габаритов спичечного коробка. Данное устройство имеет порт USB, а также разъем для Sim-карты, скрытый внутри. Время работы без дополнительной подзарядки доходит до пяти дней, а частота – до 1900 Mhz. Также, существуют другие виды дистанционных микрофонов, используемых для конференций, персональных вызовов, или же на студиях звукозаписи. Их внешний дизайн практически не отличается, а улавливание сигнала происходит на расстоянии до 1 километра.

К дистанционным устройствам, предназначенным для персонального вызова, относятся микрофоны типа PC1010R. Качество передачи речевого сигнала данного объекта отличается четкостью на расстоянии не больше 1 километра. Автоматическое вещательное устройство MP9810RⅡ, имеет частотный диапазон свыше одного километра. Рассмотрев наиболее популярные модели дистанционных устройств, можно сделать выводы о технических характеристиках многих из них. Тем не менее, не имея возможности приобрести, всегда можно сделать дистанционный микрофон самостоятельно. Для этого не придется тратить много времени и денег. Достаточно иметь под рукой пластиковую бутылку, магнитофонный микрофон, а также плотную бумагу, скотч, толстую ткань и старые газеты. Простейший способ изготовления прослушивающего дистанционного устройства легко можно найти в сети. Однако следует помнить, что качество такого микрофона будет не слишком хорошее, но отчетливо слышать речь можно будет с расстояния 500 метров.

Дистанционный микрофон. Как правильно купить? Обзор моделейДистанционный микрофон. Как правильно купить? Обзор моделейДистанционный микрофон. Как правильно купить? Обзор моделей







Разное