[img=left|James Hetfield]http://mignews.com.ua/modules/news/images/articles/changing/19509924-lider-metallica-sygraet-v-filme-o-serij.jpg[/img]

Какой лучше Микрофон? Обзор моделей и тонкостей

27-08-2012
 
Какой лучше Микрофон? Обзор моделей и тонкостей

Сказать, какой лучше микрофон, а какой хуже, однозначно не может ни один профессионал. Представленные на рынке модели различаются, прежде всего, в предназначении: настольный, ручной, для крепления к музыкальному инструменту и к камере, подвесной, петличный и многие другие. Также, различие состоит и в характеристиках, присущим тем или иным микрофонам, а именно: механическо-электрических, акустических, коммуникационных, а также в характеристиках направленности. Однако следует заметить, что профессиональные студии звукозаписи сегодня отдают предпочтение конденсаторным и динамическим микрофонам. Первый является особо чувствительным к посторонним звукам, отчего используется в полной тишине и исключительно в разработанных для этого помещениях. Второй эксплуатируется в качестве динамического громкоговорителя, как, например, микрофон в рациях.

Какой лучше микрофон, поможет понять следующее разделение: на транзисторные и ламповые. Практически все современные модели принадлежат к числу транзисторных, однако ламповым микрофонам отдают предпочтение звукорежиссеры-меломаны, ценящие «мягкий» звук. Выбирая конденсаторный микрофон, следует знать, что он также бывает двух видов: с маленькой диафрагмой (более доступный и универсальный) и с большой диафрагмой (громоздкий, студийный и совсем не дешевый). Существуют электронные конденсаторные микрофоны, не требующие постоянного источника тока. Также, существуют радио-микрофоны и обычные, традиционные. Используя первые, необходимо тщательно настраивать частоту, так как возникновение помех происходит довольно часто. Выбирая любой микрофон, обратите внимание на его частотный диапазон: чем ровнее кривая чувствительности и меньше неравномерность, следовательно, тем он лучше.

Чувствительность и динамический диапазон микрофона должны быть расписаны в его документах, и эти параметры требуют внимания. Но, тем не менее, рассматривая весь предлагаемый ассортимент такого звукового оборудования, как микрофон, руководствоваться следует следующими предпосылками: индивидуальными особенностями, сферой применения (будь то звукозапись, телевидение или «живое» выступление), а также акустикой помещения. Поэтому, говоря о том, какой лучше микрофон, следует помнить: не существует универсальных микрофонов, одинаково подходящих для всего и каждого. Но для озвучивания практически всех музыкальных инструментов подходят вокальные микрофоны. И не обязательно самый дорогостоящий аппарат будет самым лучшим, главное, чтобы параметры микрофона совпадали с вашими возможностями, условиями использования и опытом.

Какой лучше Микрофон? Обзор моделей и тонкостейКакой лучше Микрофон? Обзор моделей и тонкостейКакой лучше Микрофон? Обзор моделей и тонкостей







Разное