На главную

Звукосниматели Gibson - Обзор \ История и Фото
 
Звукосниматели Gibson - Обзор  История и Фото

Гитарные звукосниматели Gibson в настоящее время являются стандартом в гитарном звуке. Именно компания Gibson является первооткрывателем современных хамбакеров. Изобретённый ими Patent Applied For по сей день является одном из самых известных гитарных звукоснимателей.

Звукосниматели Gibson имеют большой спектр выбора. Рассмотрим одни из самых популярных.
57 classic – звукосниматель звучащий «по старому», может быть использован в двух позициях как neck, так и bridge. Данный датчик предоставляет большое количество возможностей, акцентируя Низкие и высокие частоты. Так же отменно работает на «чистом» звуке.

57 classic plus - идеальный звукосниматель для солирующих гитаристов, имеет больший уровень выходного сигнала нежели «57 classic». Отлично сочетается с 57 classic в позиции neck.

490R, 490Т – хамбакеры предназначенные в основном для совместного использования 490T - в позиции bridge, а 490Т в позиции neck. В Данной модели сочетается богатое звучание «низов» и высокая чёткость верхних частот. Обладают широким диапазоном от «жирного» соло, до полного ритма.

Р- 90 сингл типа soap bar имеет жирный звук при этом отчётливый средний диапазон. Предназначен этот звукосниматель по большей части для рок-н-ролла но так же отлично подходит для блюза и рока.

Р-100 Современная версия звукоснимателя Р- 90. Р-100 имеет более мощный входной сигнал на высоких частотах. Датчик приспособлен для «жирных» ритмов и «кричащих» соло. Подходит практически для всех музыкальных стилей.

Р-94 это первый звукосниматель фирмы Gibson, он выполнен как сингл но помещён в корпус хамбакера. Сделано это для возможности установки его на те гитары на которых уже имеются вырезы под хамбакер. Может использоваться в сочетании с хамбакерами для создания уникальных звуковых комбинаций. В Р-94 откалиброван как для позиции neck, так и для позиции bridge. Р 94 изготовлен с применением магнитов ALNICO 5. Звукосниматель имеет продолжительный сустейн и большой уровень входного сигнала. Что обеспечивает ровный звук во всём диапазоне.

Tony Iommi PAF –Tony Iommi PAF – настоящий пионер тяжелого металла, разработанный специально для гитариста группы Black Sabbath. Является первой подписной моделью звукоснимателей Gibson. В 1996 году дубликаты звукоснимателя поступили в массовое производство. Для подавления обратной связи звукосниматель залит воском.


Звукосниматели Gibson - Обзор  История и ФотоЗвукосниматели Gibson - Обзор  История и ФотоЗвукосниматели Gibson - Обзор  История и Фото