На главную

Вокалист Linkin Park согласен считать свою группу ню-металлом
 
Вокалист Linkin Park согласен считать свою группу ню-металлом

Было время, когда ню-металл как жанры был очень популярен, и Linkin Park тоже были на коне. Однако, когда популярность жанра пошла на спад, группе удалось усовершенствовать свою музыку и остаться на плаву.

Вокалист Linkin Park Честер Беннингтон говорил, что хотя музыканты его группы никогда не считали себя ню-металлистами, со временем лично он пришел к выводу, что Linkin Park все же относились к данному жанру: «Я думаю, что впервые за все время мы согласны, что нашу музыку считают ню-металлом, особенно на ранней стадии жизни группы. Вообще мы были первыми, кто делал такое, и никто больше, если говорить о смеси рока с хип-хопом».

Беннингтон напомнил, что очень мало музыкантов соединяли тяжелый рок и рэп или фанк, как делали Red Hot Chili Peppers или Anthrax. Он вспоминал: «Фактически были мы и Limp Bizkit. Ну Limp Bizkit, они же крутые. Никто не делал такую музыку, как мы или они».

Несмотря на то, что на последних записях Linkin Park несколько отошли от смеси металла и рэпа, на последнем творении «Living Things» наблюдается некоторое возвращение к привычному саунду.