На главную

Лидер Guns N’ Roses судится с создателями Guitar Hero
 
Лидер Guns N’ Roses судится с создателями Guitar Hero

На прошлой неделе стало известно, что вокалист Guns N’ Roses Эксл Роуз подал новое исковое заявление в суд на создателя видеоигры Guitar Hero III компанию Activision. Слушание назначено на начало февраля 2013 г.

Роуз уже подавал в суд на Activision из-за использования песни GNR «Welcome to the Jungle». Несмотря на подписанный лицензионный договор, в игре использовался образ бывшего гитариста группы Слэша, ушедшего в середине 90-х гг. Поскольку Роуз и Слэш давно не желают друг друга видеть, Роуз посчитал образ гитариста неприемлемым для изображения GNR и потребовал компенсации в размере 20 млн. долларов и расторжении лицензии. Однако ему было отказано.

При этом музыкант ждал три года (Guitar Hero III вышла в 2007 г.), чтобы подать иск – по его словам Activision предлагали ему отдельную игру, посвященную последнему альбому группы «Chinese Democracy», которая так и не вышла. Это и привело к исковому заявлению.

Представители Activision заявили, что лицензия предоставлена фирмой-правообладателем, а сам Роуз не может влезать в лицензионное соглашение, поскольку не имеет юридического права на музыку GNR. Тем не менее, новое судебное слушание назначено на февраль.