На главную

Сколько стоит микрофон? Полный обзор в деталях
 
Сколько стоит микрофон? Полный обзор в деталях

В статье “Сколько стоит микрофон?” мы вкратце рассмотрим три наиболее широко распространенных типов микрофонов – динамические, конденсаторные и электретные. Мы поговорим об их достоинствах, недостатках и, конечно же, стоимости.

Сколько стоит микрофон? Этот вопрос волнует всех, кто собирается записывать вокал. Микрофон является основным и важнейшим из всех элементов, стоящих между реальным акустическим звуком и его представлением на записи, а потому важность выбора микрофона переоценить довольно трудно. Любому, кто собирается работать в звукозаписывающей студии, необходимо хорошо разбираться в существующих моделях и типах микрофонов. Итак, приступим к рассмотрению.

Самая популярная модель микрофонов в нашей стране – это Shure SM58. Его средняя цена 5000 рублей за новую модель. Она идеально подойдет как начинающим, так и профессиональным вокалистам, выступающих в небольших клубах, кафе и подобных помещениях.


Динамические микрофоны


Динамические микрофоны являются, пожалуй, наиболее популярным и распространённым типом. По сравнению с другими типами, такие микрофоны имеют целый ряд достоинств: они надежны, могут работать в сферах высокого звукового давления, и в то же время, сравнительно дёшевы. К недостаткам можно отнести то, что такие микрофоны могут быть только всенаправленными или однонаправленными. Кроме того, инерционность катушки с проводом, перемещающейся в магнитном поле, ограничивает воспринимаемый динамическими микрофонами частотный диапазон. Стоимость: от единиц до тысячи у.е.

Конденсаторные микрофоны


Конденсаторные микрофоны являются более совершенным типом, чем динамические. По сравнению с динамическими, конденсаторные, позволяют обеспечить значительно более высокое качество звучания. Кроме того, у таких микрофонов может быть практически любая диаграмма направленности. Из недостатков – очень высокая стоимость (порядка нескольких тысяч у.е.).

Электретные микрофоны


По принципу действия электретные микрофоны аналогичны конденсаторным, с тем, однако, отличием, что для их работы не требуется внешний источник питания. По сравнению с конденсаторными, электретные микрофоны обладают более толстой мембраной, поэтому их частотные и чувствительность характеристики несколько хуже. Однако они являются более доступными. За несколько сотен у.e. можно приобрести вполне неплохой микрофон.

Итак, надеемся, что после прочтения данной статьи, Вы уже имеете некоторое представление о том, сколько стоит микрофон. С более подробной информацией по данному вопросу Вы сможете ознакомиться в Интернете.


Сколько стоит микрофон? Полный обзор в деталяхСколько стоит микрофон? Полный обзор в деталяхСколько стоит микрофон? Полный обзор в деталях