На главную

Джеймс Алан Хэтфилд - История и Биография гитариста Metallica
 
Джеймс Алан Хэтфилд - История и Биография гитариста Metallica

Джеймс Алан Хэтфилд родился 3 августа 1963 года в штате Калифорния, город Дауни. Основатель группы Metallica. Его отец был водителем автобуса и умер когда Джеймсу было всего 13 лет. Его мать была оперной певицей и участницей религиозной организации – Христианская наука. В детстве Хэтфилд был подрежен этому влиянию. Суть этой «секты» заключалась в не использовании современных медицины. Когда ему исполнилось 16 лет, мать начала умирать от рака. Любое лечение она полностью отвергала. Позже Джеймс напишет об этом несколько песен.

В первые он стал заниматься музыкой в возрасте 9 лет, на фортепьяно, затем стал осваивать ударную установку своего брата и лишь затем увлекся гитарой.

Далее он встречает ударника Ларса Ульриха, вместе с ним основали легендарную Metallica.

Джеймс считает себя невезучим человеком, так как с ним постоянно случаются различного рода неприятности. Например во время тура в поддержку альбома «Master Of Puppets» он сломал себе руку катаясь на скейтборде. В 1987 году он сломал ее еще раз. Из-за этого запись альбома «...And Justice for All» была отложена. Еще один случай – произошедший в 1992 году на совместном выступлении с Guns N' Roses – Хэтфилд подошел слишком близко к пиротехнической технике, в тот момент, когда она сработала – в результате, он получил ожоги левой руки и лица.

Также во время студийной записи альбома «St. Anger», он решил побороть свою алкогольную зависимость. Курс реабилитации длился 11 месяцев. После этого, он стал придерживаться идеологии straight edge (sXe).

После того, как альбом «St. Anger» был записан и издан в 2003 году – он получил траву голосовых связок. Это произошло из-за нового гитарного строя, в котором была записана пластинка.

В свободное время от занятия музыкой, Хэтфилд любит увлекаться охотой, кататься на скейтборде и коллекционировать редкие гитары.

Из музыки ему нравятся такие группы как: Motorhead, Black Sabbath, Lynyrd Skynyrd и некоторые другие.
17 августа 1997 года он женился на Франческе Томаси. От этого брака у Джеймса Хэтфилда родилось три ребенка.


Джеймс Алан Хэтфилд - История и Биография гитариста MetallicaДжеймс Алан Хэтфилд - История и Биография гитариста MetallicaДжеймс Алан Хэтфилд - История и Биография гитариста Metallica
Джеймс Алан Хэтфилд - История и Биография гитариста MetallicaДжеймс Алан Хэтфилд - История и Биография гитариста MetallicaДжеймс Алан Хэтфилд - История и Биография гитариста Metallica