На главную

Теона Дольникова - История \ Биография лучшей вокалистки России
 
Теона Дольникова - История  Биография лучшей вокалистки России

Певица Теона Дольникова родилась в Москве 24 августа 1984 года. Ее семья имеет грузинские и греческие корни. С раннего детства, в ней раскрылся талант в вокалу. Поэтому родители отдали ее заниматься сразу хореографией и вокалом. Теона закончила гимназии, где изучила французский язык на углубленном уровне. Также хорошо закончилась обучение в музыкальной школе имени Гнесиных, по направлению скрипки и фортепьяно.

Теона Дольникова Принимала участие в известных мюзиклах «Нотр Дам», «Воины Духа» и «Метро». За роль в мюзикле Метро получила государственную премию Российской Федерации. И получила премию «Золотая Маска», за лучшую женскую роль в мюзикле «Нотр дам де Пари».

В период 2002-2003 года принимала участие в группе Слот. Именно в этот момент, альтернативный музыкальный проект начал выбиваться из андеграунда в массы. Песни «Клон» и «Только бы прикалывало» вошли в состав саундтреков к отечественному фильму «Бумер».

В 2004 году, принимала участие в телевизионном шоу «Форд Боярд», где выиграла более 70.000 рублей.
В 2004-2005 году дебютировала на экране в телевизионном сериале «Бедная Настя».
В 2005 году записала саундтрек к сериалу «Обреченная стать звездой».
В 2007 году дублировала русскую озвучку мультфильма Похахонтас, который был показан на Первом канале.
В 2009 году уезжает из России в Лос-Анжелес, чтобы учиться актерскому мастерству.
В 2012 году Теона возвращается в Россию, чтобы сыграть главную роль в спектакле «Времена не выбирают» и поучаствовать в качестве бывшей вокалисте группы Слот, на юбилейном концерте.

Теона Дольникова - История  Биография лучшей вокалистки РоссииТеона Дольникова - История  Биография лучшей вокалистки РоссииТеона Дольникова - История  Биография лучшей вокалистки России
Теона Дольникова - История  Биография лучшей вокалистки РоссииТеона Дольникова - История  Биография лучшей вокалистки РоссииТеона Дольникова - История  Биография лучшей вокалистки России